12:14 23.05.2018

В Тернопольской области ночью напали на цыганский табор, где находилось 7 взрослых и более 30 детей

1 мин читать

 В Тернопольской области ночью произошло вооруженное нападение на цыганский табор в лесу, где находилось 7 взрослых и более 30 детей, которые спаслись бегством, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Вчера ночью радикально настроенные молодые люди пришли в лагерь в Великогаевском лесу Тернопольской области и открыли стрельбу. В это время там были 7 взрослых и более 30 детей, которые убежали в лес. Сейчас на месте происшествия находят гильзы", - написала Л.Денисова на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Она призвала всех к толерантности, терпимости и недискриминации по любым признакам - национальности, политическим, религиозным и другим убеждениям, языку, полу, этническому и социальному происхождению.

Как сообщалось, 9 мая во Львовской области неизвестные сожгли цыганский табор. Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) в связи с пожаром в цыганском таборе во Львове.

Омбудсмен Л.Денисова призвала правоохранительные органы расследовать подобные случаи, а также предпринять превентивные меры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА