События

В киевском метро полиция с начала года обнаружила 12 зацеперов

Полиция с начала 2018 года выявила в киевском метрополитене 12 зацеперов (люди, которые в поисках экстрима катаются на сцепах и крышах вагонов открытых линий метро), из них 5 – несовершеннолетние.

Как сообщает в среду отдел коммуникации полиции г.Киева, относительно таких нарушителей полицейские составили 7 протоколов за совершение правонарушения, предусмотренного ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, и 5 административных протоколов по ст.184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Материалы направлены в районные суды города Киева для определения наказания.

Чтобы предупреждать такие факты, по громкой связи пассажиров информируют об опасностях, связанных с нарушением правил пользования и проезда подземкой, а при обнаружении таких нарушителей – осуществляется совместное реагирование.

"Для недопущения таких случаев полиция проводит профилактические беседы с подростками и их родителями. Им объясняют нормы законодательства и последствия таких выходок", - рассказал начальник превентивной деятельности полиции метрополитена Александр Киричук.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ