08:25 23.05.2018

Украина и Эстония заинтересованы в углублении украинско-эстонского межпарламентского диалога

2 мин читать
Украина и Эстония заинтересованы в углублении украинско-эстонского межпарламентского диалога

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи в Киеве обсудили ситуацию на Донбассе, проведение реформ и углубление украинско-эстонского межпарламентского диалога, сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины.

"Председатель Верховной Рады Украины Парубий во время встречи во вторник с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд выразил искреннюю благодарность Эстонии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за солидарность в вопросе противодействия российской агрессии в Украине, за поддержку совместного письма о запрете строительства "Северного потока-2", – говорится в сообщении пресс-службы, обнародованном во вторник.

Председатель парламента проинформировал о ситуацию с безопасностью на Донбассе и отметил, что она "остается крайне напряженной, и это требует консолидированных действий".

Также А.Парубий поблагодарил Эстонию за предоставленную гуманитарную, финансовую и техническую помощь, за лечение украинских военнослужащих.

Спикер сообщил о ходе реформ и позитивных преобразований, которые происходят в Украине "на фоне постоянной агрессии и военных действий на Донбассе". Он проинформировал о работе Верховной Рады над важными законопроектами: о национальной безопасности и обороне, о создании Антикоррупционного суда в Украине, об избирательном законодательстве.

"Принятие этих дискуссионных документов для нас чрезвычайно важно, а проект закона о Антикоррупционном суде - вопрос номер один, и я надеюсь, что Парламент выйдет на положительное решение уже на нынешней пленарной недели", - заявил А.Парубий и отметил, что "Украина неизменно идет путем реформ".

"Эстония была и является крупнейшим симпатиком Украины", - заявила в свою очередь президент Эстонской Республики. Она отметила, что эстонцы обеспокоены тем, чтобы помочь Украине в нынешней ситуации. Гуманитарная помощь Эстонии является одной из крупнейших.

К.Кальюлайд подчеркнула, что "Украине нужно поторопиться и прежде всего - заниматься реформами". При этом она отметила, что "с восторгом воспринимает достижения Украины, ей приходится творить в условиях войны".

Стороны заявили о готовности "делать все для укрепления связей, преодоление проявлений гибридной войны, в частности в экономике, энергетике, информационной сфере".

Председатель Верховной Рады Украины подчеркнул настроенность украинской стороны на продолжение активного диалога с Таллинном по всем вопросам, представляющим взаимный интерес и заявил, что Украина заинтересована в углублении украинско-эстонского межпарламентского диалога.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Польше трое мужчин с мачете напали на украинцев

РФ задержала более 150 кораблей, следовавших в украинские порты на Азовском море

Тюремщики будут принудительно кормить Сенцова, если будет угроза его жизни - ОНК

УПЦ-КП считают правопреемницей утвержденной в Киевской Руси церкви вчетверо больше украинцев, чем УПЦ (МП) – соцопрос "Рейтинг"

В Чернигове неизвестный устроил стрельбу в помещении национальной лотереи

Молдова намерена до 2024г привлечь EUR1,3 млрд за счет выдачи гражданства в обмен на инвестиции

Новым руководителем Волынской прокуратуры стал Виктор Швыдкой

Минобразования допускает возможность введения ВНО по математике как обязательного - Гриневич

На индонезийском острове Ломбок продолжаются подземные толчки, почти полмиллиона жителей покинули свои жилища

Луценко заявляет о появлении новой информации в деле Шеремета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА