07:18 23.05.2018

За минувшие сутки боевики 49 раз открывали огонь по украинским позициям, один военнослужащий погиб

2 мин читать
За минувшие сутки боевики 49 раз открывали огонь по украинским позициям, один военнослужащий погиб

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 49 раз открывали огонь по позициям сил операции объединенных сил (ООС), один военнослужащий погиб, трое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба Операции.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной. За прошедшие сутки, 22 мая, российско-оккупационные войска, пренебрегая минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применяя 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций", – говорится в сообщении на странице ООС в Фейсбук в среду утром.

На луганском направлении боевики вели огонь из крупнокалиберного пулемета по населенному пункту Станица Луганская, не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи ВСУ в районе населенного пункта Троицкое.

На горловском направлении активная оборона подразделений ООС продолжалась в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Южное. На донецком направлении - вблизи Авдеевки, Опытного и Красногоровки.

Обострилась ситуация на мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино. С 19.00 до 21.00 боевики предприняли обстрел мирного украинского поселка Талаковка, что в пригороде Мариуполя. Они выпустили по населенному пункту более 90 снарядов 152 калибра. Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения.

Ситуация находится под контролем ООС. На месте происшествия устраняют последствия обстрела военнослужащие ВСУ, сотрудники Нацполиции и работники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил.

"Во время боевых действий за прошедшие сутки один наш защитник погиб и трое были ранены. Сейчас жизни раненых угроз нет. За текущие сутки потерь нет", – сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, за минувшие сутки уничтожено 4 и ранено 4 боевика.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Одиннадцать человек убиты в результате нападения в баре на севере Бразилии

Марш сексменьшинств под охраной полиции прошел в Кишиневе

Президент Армении считает, что демократические процессы в республике необратимы

Супруга Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди, сам экс-президент Грузии не верит в честность выборов и призывает оппозицию действовать

Мэй намерена сделать британским депутатам "смелое предложение" по Brexit

Пашинян в понедельник намерен объявить второй, "самый важный" этап армянской революции

На Донбассе боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня в воскресенье - ООС

Арсенал оружия и взрывчатки изъяли полицейские в селе на Луганщине в рамках расследования взрыва в отделении банка в Старобельске

Бойцы "Азова" уничтожили гаубицу, замаскированную технику и опорный пункт боевиков на Светлодарской дуге

17 иностранцев пострадали в Египте при взрыве рядом с туристическим автобусом близ пирамид

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА