18:41 22.05.2018

Суд по делу о смертельном ДТП в центре Харькова закончил исследовать доказательства обвинения

2 мин читать
Суд по делу о смертельном ДТП в центре Харькова закончил исследовать доказательства обвинения

Киевский районный суд г.Харькова на заседании по делу о смертельном ДТП, которое произошло в центре Харькова 18 октября 2017 года, закончил исследовать материалы производства.

"Сегодня закончили исследовать материалы дела, то есть доказательства со стороны обвинения. Последними сегодня изучили результаты судебно-медицинских экспертиз по потерпевшим (выжившим и погибшим). Были также озвучены результаты обследования Зайцевой (обвиняемой Елены Зайцевой – ИФ). Также суд удовлетворил ходатайство одной из потерпевших о допросе в суде врача, который брал анализы у Зайцевой и писал медицинское заключение", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области во вторник.

Следующее заседание суда назначено на 30 мая 2018 года, на котором планируется начать изучение доказательств стороны защиты.

Как сообщалось, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября 2017 года. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus'а.

По факту ДТП было начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября 2017 года Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября 2017 года было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении.

8 ноября 2017 года судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Позднее Киевский райсуд Харькова неоднократно продлевал меру пресечения обоим подозреваемым.

2 февраля 2018 года обвинительный акт в отношении Е.Зайцевой и Г.Дронова поступил в Киевский райсуд Харькова.

Материалы в отношении автошколы, где училась Е.Зайцева, были выделены в отдельное производство по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

САП пока не получила решения суда о возобновлении расследования в отношении Злочевского, но выполнит его после получения полного текста решения

Суд в Армении оставил под стражей депутата Григоряна, задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия

Женщина-велосипедист погибла, трое подростков-велосипедистов пострадали в ДТП под Харьковом

В Харькове ехавшая на вызов "скорая" сбила подростка в наушниках

В Харькове возле жилого дома и райвоенкомата обнаружены гранаты - полиция

Во Львове предстанут перед судом 19 участников ОПГ, занимавшейся игорным бизнесом

В Харькове при получении взятки 75 тыс. грн задержан замначальника райотдела полиции

В Киеве на проспекте Победы произошло масштабное ДТП, есть пострадавшие

Суд продлил на два месяца арест экс-нардепа Ефремова

Суд рассмотрит ходатайство прокуратуры относительно отбора биологических образцов у Вышинского 18 июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА