18:09 22.05.2018

В больнице остается 10 детей, пострадавших от распыления газа в харьковской школе

2 мин читать

В Харьковской областной детской больнице №1 по состоянию на 17:00 вторника остается 10 детей, пострадавших в результате распыления неизвестного газа в школе №3, сообщили в пресс-службе областной государственной администрации.

"Осталось 10 детей. В интенсивной терапии уже никого нет – только в аллергологии и пульмонологии. Все 10 в удовлетворительном состоянии", - сказали в пресс-службе Харьковской ОГА со ссылкой на и.о. начальника управления здравоохранения Галину Сироштан.

В свою очередь городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что считает инцидент проблемой не школ, а отсутствия правопорядка на улицах.

"Почему это произошло? Потому что страна наводнена незарегистрированным оружием. Люди боятся ходить по улицам, они не чувствуют себя в безопасности, даже не смотря на то, что полиция – "реформирована". Взрослые покупают газовые баллончики, чтоб хоть как-то защититься от беспредела и полного отсутствия правопорядка. Их дети потом находят эти баллончики дома и тянут в школу – чаще из озорства и интереса и вряд ли со злым умыслом. Как результат – почти каждую неделю мы имеем подобные случаи в разных городах страны. Это проблема не школ. Это проблема отсутствия правопорядка на улицах даже мирных городов. Это глобальная проблема. Надеюсь, оснащение харьковских школ видеонаблюдением поможет ее решать хотя бы локально", - написал Г.Кернес на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

Он напомнил, что в бюджете города на этот год предусмотрены средства на охрану школ и их оснащение видеонаблюдением, а также подтвердил, что городская власть намерена реализовать оба проекта.

"С 1 сентября этого года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова. Абсолютно все… В городе начнется реализация проекта "Безопасная школа", цель которого – установка видеонаблюдения во всех средних образовательных учреждениях Харькова. До начала нового учебного года мы установим камеры в самых крупных школах, в том числе и в той, в которой сегодня произошло ЧП", - сообщил Г.Кернес.

По его словам, до конца 2018 года более 100 школ будут оборудованы системами видеонаблюдения, в последующие годы – все без исключения СОШ будут оснащены камерами. "Чтобы, если еще раз, не дай Бог, конечно, произойдет нечто подобное, мы сразу могли выявить виновника происшествия", - отметил мэр Харькова.

Ранее в этот день в школе №3 в Харькове на перемене был распылен неизвестный газ. По информации ОГА, 37 детей обратились за помощью к медикам, из них 35 были направлены в областную детскую клиническую больницу №1. 6 человек - помещены в палату интенсивной терапии.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полиция открыла дело из-за препятствования профдеятельности корреспондента Newsone в Харькове

Пожар во Львовской областной клинической больнице ликвидирован

В холле Харьковской обладминистрации открыта доска патриотам, защитившим регион в 2014 году

В хирургическом корпусе Львовской областной больницы возник пожар

Прокуратура через суд требует вернуть в госсобственность незаконно приватизированный хлебокомбинат

Спасатели ликвидировали масштабный пожар в загородном комплексе "Била хата" под Харьковом

Суд отказал в отводе экспертов, проводивших автотехнические экспертизы по делу о смертельном ДТП в центре Харькова

Пять человек, включая преступника, погибли в результате стрельбы в больнице Чикаго

В жилом доме на окраине Харькова произошел взрыв в мусоропроводе, пострадавших нет

Медведь напал на работницу базы отдыха в Харьковской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА