17:58 22.05.2018

Минобразования рекомендует учебным заведениям усилить охрану и пропускной режим из-за случаев распыления газообразных веществ в школах

2 мин читать
Минобразования рекомендует учебным заведениям усилить охрану и пропускной режим из-за случаев распыления газообразных веществ в школах

В связи с распространением случаев отравления школьников газообразными веществами и с целью организации мер безопасности в местах пребывания детей дошкольного возраста, учащихся и студентов Министерство образования и науки Украины направило в учебные заведения ряд рекомендаций, включающих усиление охраны и пропускного режима.

Соответствующее письмо с рекомендациями было направлено Минобразования 22 мая в департаменты, управления образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций, руководителям учреждений среднего, профессионального, высшего образования.

В частности, министерство рекомендовало ограничить доступ на территорию учебных заведений лиц, не принимающих непосредственного участия в образовательном процессе. Также речь идет об усилении контроля за пропускным режимом, чтобы не допустить проноса в помещения учебных заведений ядовитых, взрывоопасных и других предметов, угрожающих жизни и здоровью.

"Усилить охрану учебных заведений, особенно в регионах с повышенным риском экстремистских и террористических проявлений, в том числе при содействии родителей, общественности, волонтеров", - гласит одна из рекомендаций.

Среди прочих рекомендаций - провести комплекс мероприятий по организации и обеспечению сохранности жизни и здоровья всех участников учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях; Постоянно проводить профилактическую, в частности разъяснительную, работу с воспитанниками, учащимися, студентами, их родителями и работниками учебных заведений по поведению в случае возникновения ситуаций, угрожающих безопасности и здоровью детей и работников. Привлекать к такой разъяснительной работе сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и правоохранительных органов.

Также Минобразования рекомендует разработать и распространить среди учащихся, студентов, педагогических и научно-педагогических работников памятку о правилах обращения с выявленными подозрительными предметами.

Кроме этого, рекомендуется обеспечить оперативное информирование правоохранительных органов в случае выявления в учебных заведениях и на прилегающих территориях подозрительных лиц или предметов, которые могут представлять угрозу здоровью и жизни.

Как сообщалось, за последние две недели в нескольких школах Украины (в Черкассах, Николаеве и Харькове) произошли случаи массовых отравлений учеников неизвестными веществами. В частности, во вторник, 22 мая, в Харькове в школе №3 в результате распыления неизвестного газа 37 ребенок обратился за помощью к медикам, 15 из них были направлены в больницу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мэр Днепра Филатов просит главу МВД и генпрокурора об охране

Новое региональное управление морской охраны возьмет под охрану всю морскую границу Украины от Измаила до Мариуполя

В ОРДЛО за неделю более 230 человек отравились водопроводной водой – представитель омбудсмена на Донбассе

Обвиняемые Лондоном в нападении на Скрипаля следили за ним в Чехии в 2014 году

Чиновники подразделений Минобразования попались на оборудке со школьным оборудованием

Прокуратура выявила миллионные злоупотребления при закупке школьного оборудования должностными лицами Минобразования

Bellingcat намерена 9 октября назвать настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Скрипаля

Во Львове в квартире четыре человека отравились угарным газом

В британском ночном клубе распылили раздражающий спрей, несколько десятков человек обратились за помощью

Вследствие отравления водой в Макеевке госпитализировано 87 человек, из них 4 ребенка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА