17:57 21.05.2018

Суд отказал защите Насирова в отводе прокурора - САП

3 мин читать
Суд отказал защите Насирова в отводе прокурора - САП

 Шевченковский районный суд Киева на заседании по обвинению экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова и руководителя департамента ГФС Украины в понедельник отказал стороне защиты в отводе прокурора.

Как сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в соцсети Facebook в понедельник, отвод прокурора, по мнению САП, был необоснован и направлен на затягивание судебного заседания и потерю времени на зачитывание обвинительного акта.

"Во время, которое осталось в судебном заседании, прокурор продолжил зачитывать обвинительный акт. Отмечаем, что сторона защиты выдвинула требование читать с указанием тире, дробей, исходных номеров. На сегодня зачитано 245 страниц обвинительного акта", - отмечают в САП, напоминая, что по требованию защиты начали зачитывать полный текст обвинительного акта на 774 страницах 7 декабря 2017 года.

Следующее судебное заседание назначенно на 9:00 30 мая.

Как сообщалось, 2 марта 2017 года детективы НАБУ уведомили о подозрении в совершении преступления главу ГФС Р.Насирова, после чего его задержали в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Сторона обвинения считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 годах, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр". Эти решения он принял с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в госбюджет в сумме более 2 млрд грн.

Соломенский райсуд Киева 7 марта избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В САП 16 марта сообщили, что за Р.Насирова его супруга внесла указанный залог.

23 ноября Окружной административный суд Киева решил, что Р.Насиров как глава Государственной фискальной службы имел право принимать решения на предоставление налоговой рассрочки компаниям.

7 декабря в Шевченковском райсуде Киева состоялось судебное заседание по рассмотрению по сути обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению главы ГФС и руководителя департамента службы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины. Кроме того, Р.Насирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК.

21 мая адвокаты Р.Насирова заявили, что обращаются к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предпринять меры для защиты конституционных гарантий адвокатуры в связи с нарушениями адвокатской тайны сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые зафиксировали общение Р.Насирова с защитой, а затем пытались использовать эти записи как доказательства обвинения в суде.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Испанский суд приговорил Роналду к условному сроку и штрафу в EUR19 млн по делу о неуплате налогов

Суд продлил арест Ефремова еще на 2 месяца

Пинчук опровергает информацию о якобы финансировании отчета Skadden о судебном процессе Тимошенко

Суд в деле о завладении средств "Энергоатома" и "ВостГОКа", в котором фигурирует Мартыненко, завершил изучение доказательств с флэшки

Восемь кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда выбыли из конкурса - ЦПК

Суд взял под домашний арест двух подозреваемых в деле о завладении средств "Укрзализныци"

Львовский суд арестовал выдворенную из России Е.Бойко (Вищур)

Киевский суд продлил арест предполагаемому организатору убийства экс-добровольца "Сармата"

Суд постановил отменить решение госрегистратора о создании клона "Оппозиционного блока"

Суд в Швейцарии снял обеспечительные меры с акций Газпрома в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА