10:09 21.05.2018

Министр обороны распорядился принять меры по недопущению вывоза оружия из зоны ООС

1 мин читать
Министр обороны распорядился принять меры по недопущению вывоза оружия из зоны ООС

Министр обороны Украины Степан Полторак поручил начальнику Генштаба ВС Украины Виктору Муженко принять меры по недопущению вывоза оружия и боеприпасов из района проведения операции объединенных сил (ООС).

Как сообщает на своей странице в понедельник С.Полтоарк, соответствующее поручение сделано в связи с инцидентов в Ивано-Франковской области, в результате которого были ранены 9 человек.

"В связи с уголовным преступлением, которое было совершено вчера военнослужащим в Ивано-Франковской области, в результате действий которого пострадали гражданские лица, только поставил задачу начальнику Генштаба ВСУ срочно осуществить все необходимые мероприятия по недопущению незаконного вывоза оружия и боеприпасов во время выбытия личного состава из района ведения ООС", - информирует министр.

В рамках мероприятий поручено усилить контроль за порядком выезда военнослужащих из зоны ООС, организовать должным образом процедуры отбытия бойцов в отпуска и пункты постоянной дислокации, а также обеспечить строгий контроль по учету, выдаче и контроля за оружием и боеприпасами.

По факту происшествия проводится служебное расследование.

"Военная служба правопорядка будет предоставлять всестороннее содействие проведению следственных действий уполномоченным правоохранительным органам", - подчеркивает С.Полторак.

Как сообщалось, в воскресенье в Ивано-Франковской области в ходе возникшего бытового конфликта мужчина бросил гранату в толпу людей, в результате чего девять человек получили ранения. Подозреваемый задержан.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА