15:42 20.05.2018

С начала суток боевики дважды обстреляли Зайцево и применили "Град" в районе ДФС

2 мин читать
С начала суток боевики дважды обстреляли Зайцево и применили "Град" в районе ДФС

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) констатирует, что в последние дни обстановка на линии разграничения сторон на Донбассе имеет тенденцию к обострению ввиду дальнейшего активного применения боевиками запрещенного Минскими соглашениями вооружения как по позиция Вооруженных сил Украины, так и по гражданской и промышленной инфраструктуре региона.

"В частности, с начала суток, по состоянию на 13.30, боевики вооруженных формирований РФ более 22 раз нарушали режим прекращения огня, 12 из которых – с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. По позициям ВС Украины и гражданской инфраструктуре применено не менее 249 снарядов и мин", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, обнародованном в воскресенье на странице Операции объединенных сил в соцсети Фейсбук.

Так, с начала суток, боевики дважды обстреляли населенный пункт Зайцево (Бахмутский р-н, Донецкая обл.), осуществив при этом 10 выстрелов из артиллерийских систем 122 калибра, и 32 выстрела с минометов 120 калибра.

"По результатам фотофиксации, проведенной наблюдателями мобильной группы СЦКК, задокументировано прямое попадание мины в частные дома и хозяйственные постройки по улице ул.Вернадского 8, 57. В результате разрыва мины разрушен полностью один дом, в другом повреждены окна и стены. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - говорится в сообщении.

В Украинской стороне СЦКК проинформировали, что об указанном уведомили СММ ОБСЕ.

Также, говорится в сообщении, боевики продолжают дестабилизировать ситуацию в 15-километровой зоне вокруг Донецкой фильтровальной станции (ДФС), вблизи населенного пункта Авдеевка.

"Около 05.20 противник совершил 20 выстрелов по этому району с РСЗО "Град". Обстрел района ДФС противник осуществлял несмотря на установление в этом районе дежурного режима тишины, решение о котором было принято днем ранее", - информируют в СЦКК, отмечая, что в случае повреждения на ДФС емкостей с 5,8 тонн используемым для очистки жидким хлором без воды может остаться почти 500 тыс. местного населения по обе стороны линии соприкосновения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА