События

Режиссер фильма "Человек, который убил Дон Кихота" Гиллиам готов снять сиквел с женщиной в главной роли

Режиссер Терри Гиллиам рассказал, что 25 лет работал над представленным на Каннском кинофестивале вне конкурса фильмом "Человек, который убил Дон Кихота", и выразил готовность снять сиквел про "Донью Кихоту".

"За 25 лет, что шла работа над проектом, сценарий поменялся, он стал гораздо лучше и интереснее. Изначально главный герой попадал в XVII век и встречал настоящего Дон Кихота. Но производство такого проекта было дорогим, так что мы решили делать более бюджетное кино", - сообщил режиссер журналистам в субботу в Каннах.

При этом он в шутку заявил, что выбирал на главные роли тех актеров, кто запрашивал незначительные суммы в качестве гонорара.

Роли в фильме исполнили Джонатан Прайс, Адам Драйвер, Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко и другие.

Фильм "Человек, который убил Дон Кихота" станет картиной закрытия 71-го Каннского кинофестиваля в субботу. Его покажут вне конкурса. В фильме рассказывается история режиссёра рекламы Тоби. Он во время съёмок в Испании встречает актеров, которых снимал несколько лет назад в картине о Дон Кихоте. Тоби узнает, как изменилась их жизнь с того времени и невольно становится участником сюрреалистических событий.

"Дон Кихот и Санчо - прекрасно написанные характеры. Они воплощают великолепие мечты и реальность жизни. Сервантес был невероятно талантлив, что создал таких персонажей. (...) Дон Кихот - более вдохновляющий, человечный, чем десятки супергероев с суперсилой", - заявил Т.Гиллиам.

Он также с улыбкой заявил, что если найдет деньги, то готов снять сиквел, но тот должен быть о женщине и называться "Донья Кихота".

В свою очередь, продюсеры картины отметили, что "скоро фильм будет показан в очень многих странах".

Кинорежиссёр американского происхождения, сценарист, участник британской комедийной группы "Монти Пайтон" Т.Гиллиам снял такие картины как "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Братья Гримм", "Страна приливов", "Воображариум доктора Парнаса", "Теорема Зеро" и другие.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ