11:10 18.05.2018

Прокуроры задокументировали факты нарушения РФ и боевиками норм международного права при артобстреле Троицкого, материалы передадут в МУС

2 мин читать
Прокуроры задокументировали факты нарушения РФ и боевиками норм международного права при артобстреле Троицкого, материалы передадут в МУС

Сотрудники Управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генпрокуратуры Украины задокументировали в подвергшемся артиллерийскому обстрелу с.Троицкое (Луганская обл.) факты нарушения Российской Федерацией и боевиками законов и обычаев войны с тем, чтобы передать эти факты в Международный уголовный суд (МУС).

"Прокурорами указанного управления процессуальным путем задокументированы факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны… В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибром 152 мм из Первомайского района Луганской области (временно оккупированная территория)", - говорится в обнародованном в пятницу на сайте Генпрокуратуры сообщении.

В украинском надзорном ведомстве напомнили, что в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в жилой дом по ул.Кузнечная,15 в с.Троицкое он был полностью разрушен. В результате обстрела пострадала семья, проживавшая в доме: отец и малолетний ребенок (2005 года рождения) погибли на месте, а мать и другой ребенок получили ранения и в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

"В настоящее время предпринимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления. Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд", - подчеркнули в Генпрокуратуре Украины.

Как сообщалось, около 00.30 пятницы боевики обстреляли частный сектор поселка Троицкое Попаснянского района Луганщины. По данным Нацполиции Украины, один из снарядов попал в частный дом, где жила семья - отец, мать и двое сыновей. В результате обстрела погибли 13-летний мальчик и его 39-летний отец. 36-летняя мать и 18-летний сын госпитализированы в больницу с минно-взрывными травмами и тяжелыми осколочными ранениями

В Нацполиции сообщили об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса (теракт).

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил, что в результате ночных обстрелов зафиксированы 15 разрывов артиллерийских снарядов в жилищных кварталах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

Полиция установила семерых лиц, причастных к беспорядкам под ГПУ

Генпрокурор: Участие Тумгоева в АТО сомнительно, документы об этом отсутствуют

В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

Националисты протестуют под Генпрокуратурой из-за экстрадиции в РФ добровольца Тумгоева, произошли беспорядки

Сытник опроверг информацию Генпрокуратуры о подготовке НАБУ представления на нардепа Ляшко

Луценко намерен 17 сентября вернуть в Раду представления на снятие неприкосновенности с четырех нардепов

Луценко: по делу Сытника нам нужна информация с телефонов журналистов только в день общения с ним

Возможный организатор покушения на Гандзюк заявил о готовности давать показания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА