События

Киевсовет принял план энергетического развития столицы до 2020 года

Киевский городской совет на заседании в четверг принял План действий устойчивого энергетического развития столицы на 2018-2020 годы.

За соответствующее решение проголосовало 77 депутатов.

"Эта энергетическая стратегия предусматривает, что до 2020 года будут снижены выбросы в воздух углекислого газа, сокращены расходы тепловой энергии, а также внедрены альтернативные источники тепловой энергии. Сравнение будет проводиться с базовым 2013 годом", – объяснил заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев.

По его словам, основные направления по развитию энергоэффективности в Киеве включают бюджетные учреждения, жилой фонд, системы тепло- и водоснабжения, систему уличного освещения и общественный транспорт. "Это основные отрасли, на которые тратятся энергоносители в Киеве", - объяснил замглавы КГГА.

Согласно Плану энергетического развития, потребность Киева в тепловой энергии для жилого и бюджетного сектора сократится в 1,1 раза, выбросы углекислого газа до 2020 года сократятся на 34%.

В то же время экономия на снижении потребления энергоресурсов по городу составит 36%, в частности, расходы на оплату энергоресурсов в бюджетных учреждениях снизятся на 57%, в жилых зданиях – на 46%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ