17:54 17.05.2018

Суд арестовал на 2 месяца руководителя "РИА Новости-Украина"

2 мин читать
Суд арестовал на 2 месяца руководителя "РИА Новости-Украина"

Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде ареста до 13 июля в отношении подозреваемого в государственной изменен руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

"Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля 2018 года", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

Статья 111 УК Украины (госизмена), которая вменяется К.Вышинскому, альтернативной содержанию под стражей меры пресечения не предусматривает.

Как сообщалось, 15 мая сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым провели следственные действия (обыски) в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве.

Следствие установило, что "Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня" с целью проведения подрывной деятельности против Украины в 2014 году без предусмотренной законом Украины "Об информационных агентствах" государственной регистрации создало "Российское информационное агентство Новости-Украина", с помощью которого в течение нескольких лет украинское медиапространство наполнялось искаженной информацией о событиях в стране, в том числе всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Российской Федерацией.

В ходе расследования получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

По результатам проведенных следственных и негласных следственных действий установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиаресурсов в Украине.

Правоохранители задержали 15 мая в Киеве руководителя "РИА Новости-Украина" К.Вышинского. Вечером в этот день ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

16 мая его привезли в Херсон, где суд изберет меру пресечения. Прокуратура будет просить о содержании под стражей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацполиция подготовила проект стратегии развития ведомства до 2023г - Князев

НАБУ уведомило двух экс-сотрудников "Укрзализныци" о подозрении в причинении компании 39,8 млн грн убытков

Возле мэрии Запорожья ветераны АТО протестовали из-за выделения им земельных участков, которые были в собственности других

Найдено тело мальчика, который накануне упал в реку в Закарпатской области – ГСЧС

Зеленский готов прибыть на Закарпатье, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий паводка – и.о. главы ОГА

Политзаключенный в РФ украинец Клых объявил голодовку

На Прикарпатье подтопленными остаются жилой дом и более 150 домохозяйств

ЦИК разрешила общественным организациям иметь своих официальных наблюдателей на местных выборах

В Закарпатье подтопленными остаются 24 жилых дома, почти 400 домохозяйств, объекты инфраструктуры области

В Закарпатской области в реку упал ребенок, спасатели продолжают поисковые работы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА