12:03 17.05.2018

Спецкомиссия будет расследовать обнаружение в Днепропетровской области вещей погибших в "Иловайском котле" бойцов

2 мин читать

Специальная служебная проверка займется расследованием факта обнаружения в Днепропетровской области вещей бойцов, погибших в "Иловайском котле" в 2014 году.

Как сообщил отдел полиции Днепропетровской области, на месте обнаружения вещей волонтерами работают следователи следственного управления, они осуществляют опись изъятого.

Сообщение об обнаружении волонтерами 36 мешков с личными вещами погибших в "Иловайском котле" поступило в полицию 15 мая.

На месте следственно-оперативная группа Новокодацкого отделения полиции Днепра установила, что под слоем почвы находятся вещественные доказательства в уголовном деле, открытом по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины, в 2014 году.

"На сегодняшний день установлено, что в 2014 году вещественные доказательства были переданы на хранение в фермерское хозяйство в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции. По каким причинам в течение длительного срока по указанным вещественным доказательствам не было принято законного решения, установит служебная проверка", - подчеркнули в полиции.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к главе МВД Арсену Авакову с просьбой провести служебное расследование после выявления вещественных доказательств в Днепропетровской области.

"Ко мне поступила информация о том, что вблизи города Днепр представители гуманитарной миссии "Черный тюльпан" на территории одного из рыбных хозяйств (какого именно - неизвестно) обнаружили вещи погибших военных, участвовавших в боевых действиях в городе Иловайск Донецкой области в 2014 году (окровавленная форма, берцы, нательные кресты и медали)", - говорится в письме омбудсмена.

По предварительной информации, в 2014 году сотрудники органов внутренних дел доставили на эту территорию вещественные доказательства, упакованные в 38 мешков. В мае 2018 года указанные вещи найдены спрятанными в земле и переданы в ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

"Прошу Вас организовать проведение служебного расследования по этой информации и предпринять соответствующие меры реагирования", - отмечено в обращении Л.Денисовой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА