11:53 17.05.2018

Грицак передал Волкеру собранные СБУ свидетельства 435 бывших заложников о фактах вооруженной агрессии РФ и пытках на Донбассе

2 мин читать
Грицак передал Волкеру собранные СБУ свидетельства 435 бывших заложников о фактах вооруженной агрессии РФ и пытках на Донбассе

Служба безопасности Украины продолжает собирать и обнародовать показания относительно вооруженной агрессии российских войск против Украины, а также о фактах физического насилия и издевательств над украинскими гражданами в застенках на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

"Рассказы еще 42 бывших заложников, которые незаконно удерживались боевиками в нечеловеческих условиях и подвергались пыткам от 189 до 1083 суток, обнародованы на страницах очередного информационного бюллетеня. Это уже шестое документальное издание, подготовленное по результатам опроса сотрудниками спецслужбы освобожденных украинских граждан", - сообщает в четверг утром пресс-центр СБ Украины.

Также в пресс-центре СБ Украины сообщили, что глава спецслужбы Василий Грицак передал эти документальные бюллетени специальному представителю государственного департамента США по делам Украины Курту Волкеру во время рабочей встречи, которая состоялась 16 мая в здании Службы безопасности Украины.

СБУ на основе показаний идентифицировала личности шести боевиков, которые лично подвергали издевательствам захваченных украинских воинов и патриотов из числа гражданских лиц.

"В частности, в сборнике опубликовано впечатляющее фото садистов по прозвищу "Адреналин" и "Батон", которые цинично позируют перед входом в "пыточные комнаты" на фоне орудий для пыток и защитной от брызг крови "спецодежды" (более подробная информация на стр.36 бюллетеня )", - говорится в сообщении.

Установленные спецслужбой злоумышленники разыскиваются правоохранительными органами для привлечения к уголовной ответственности, один из них по кличке "Крутой" приговором украинского суда уже приговорен к 10 годам лишения свободы.

"На сегодня сборки, которые выходят на трех языках - украинском, английском и русском, содержащие фрагменты интервью с 435 свидетелями преступлений российских террористических группировок. В полном объеме эти материалы надлежащим образом процессуально оформлены и передаются в международные судебные инстанции в качестве доказательств нарушений РФ ряда международных конвенций", - говорится в информации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Второй причастный к нападению на ювелирный магазин в Киеве россиянин арестован на два месяца

В Хитроу планируют установить сканеры распознания лиц пассажиров

ГПУ выдвинула подозрение боевику, причастному к обстрелу Попасной в 2015 году

Суд арестовал бизнесмена Нагорного, подозреваемого в госизмене

В РФ стреляли в Ан-24

Список угрожающих нацбезопасности Украины лиц пополнился российскими актерами Ярмольником и И.Алферовой

Второй причастный к нападению на ювелирный магазин в Киеве россиянин задержан, третий скрылся в РФ

Борис Джонсон сравнил убийство журналиста Хашкаджи с покушением на Скрипалей

"Дівчатам слово" – 93 библиотеки Востока Украины получили книгу звезды Голливуда

В КГГА пояснили, что правовые основания для демонтажа временного мемориала Героев Небесной Сотни появились лишь 16 октября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА