11:44 17.05.2018

Боевики обстреляли школу в Светлодарске

2 мин читать
Боевики обстреляли школу в Светлодарске

Около 9:30 четверга боевики обстреляли школу в Светлодарске Бахмутского района, пострадал проезжавший поблизости гражданский, сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Прилетело" и разорвалось прямо на школьном дворе. Ранен один гражданский - он в момент "прилета" на своем авто проезжал мимо школы. Среди учителей и школьников пострадавших нет. Учебный процесс приостановлен. Детей распустили по домам", - написал П.Жебривский в своей странице в соцсети Фейсбук.

По информации главы Донецкой ОВГА, от взрыва в школе выбило окна, "есть еще какие-то повреждения, пока неизвестно - сейчас школу обследуют".

Позже в ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области добавили, что снаряд попал во двор школы во время артиллерийского обстрела боевиками центра Светлодарска. По информации полиции, в классах школы в это время находились 387 детей и 46 работников заведения. Все они были эвакуированы.

"В результате удара в учебном заведении выбиты около 30 окон. Кроме того, известно о раненом 43-летнем прохожем, который проходил мимо школы. Повреждено его машину", - говорится в сообщении пресс-службы областного главка полиции.

Также в информации говорится, что в настоящее время полицейские взяли под охрану учебное заведение, а в населенный пункт направлены дополнительные силы полиции. Наряды объезжают город с целью выявления новых повреждений и оказания помощи населению.

"Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", - сообщили в полиции.

Вместе с тем, в пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что обстрел Светлодарска квалифицирован как террористический акт.

"Артемовска местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту артиллерийского обстрела г.Светлодарска… Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили трое военнослужащих

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе в субботу

Боевики с полуночи 7 раз стреляли по позициям украинских военных в зоне ООС

Украинские военные укрепили зону безопасности вокруг н.п. Золотое-4 на Луганщине

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

Двое бойцов ВСУ были ранены на Донбассе в пятницу днем в ходе боевого столкновения

СММ ОБСЕ констатирует регресс в разведении сил и средств в зоне конфликта на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА