22:41 16.05.2018

Вблизи линии разграничения на Донбассе проведены учения украинских вертолетчиков

2 мин читать
Вблизи линии разграничения на Донбассе проведены учения украинских вертолетчиков

Вблизи линии разграничения проведено практическое авианаведение украинских экипажей Ми-24 по условным целям противника, сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

"В рамках проведения операции Объединенных сил впервые проведено обучение передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям. Целью практических действий является поддержание навыков передовых авианаводчиков по наведению боевых вертолетов на наземные цели, организация взаимодействия армейской авиации с общевойсковыми подразделениями при выполнении огневых задач в их интересах", – сказано в сообщении на странице ООС в Фейсбук в среду вечером.

Как уточнили в пресс-центре, во время отработки практических действий командир механизированного подразделения осуществляет запрос на огневую поддержку с воздуха. Передовые авиационные наводчики из состава группы боевого управления дают целеуказания экипажам боевых вертолетов, которые на максимальной скорости заходят на цели противника и условно их уничтожают.

По словам начальника армейской авиации ООС, командование Объединенных сил придерживается минских договоренностей в полном объеме и проводит тренировки без реального применения авиационного вооружения. Однако, в случае обострения обстановки на линии соприкосновения, армейская авиация готова выполнять задачи по назначению в полном объеме.

"Внимание летного состава сосредоточено на выполнении боевых задач армейской авиации в условиях противодействия ПВО противника, для этого используется весь приобретенный вертолетчиками миротворческий опыт в странах Африки и задач АТО, в частности в 2014 году", - отметил старший офицер.

В пресс-центре также добавили, что экипажи вертолетов Ми-24 во время тренировки используют практику ведения радиообмена в воздухе и на земле по стандартам стран - членов НАТО "ИКАО" - общение на английском языке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп заявил, что не позволит Ирану иметь ядерное оружие

Одиннадцать человек убиты в результате нападения в баре на севере Бразилии

Марш сексменьшинств под охраной полиции прошел в Кишиневе

Президент Армении считает, что демократические процессы в республике необратимы

Супруга Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди, сам экс-президент Грузии не верит в честность выборов и призывает оппозицию действовать

Мэй намерена сделать британским депутатам "смелое предложение" по Brexit

Пашинян в понедельник намерен объявить второй, "самый важный" этап армянской революции

На Донбассе боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня в воскресенье - ООС

Арсенал оружия и взрывчатки изъяли полицейские в селе на Луганщине в рамках расследования взрыва в отделении банка в Старобельске

Бойцы "Азова" уничтожили гаубицу, замаскированную технику и опорный пункт боевиков на Светлодарской дуге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА