14:54 16.05.2018

Основной версией пожара на технической территории арсенала в Балаклее остается халатность

1 мин читать
Основной версией пожара на технической территории арсенала в Балаклее остается халатность

Полиция еще не получила доступа к технической территории военного склада Министерства обороны в г.Балаклея, где произошел пожар, пока основной версией возгорания остается халатность военнослужащих, сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

"Объявлено о ликвидации пожара. В соответствии с инструкцией нужно еще несколько дней, чтобы начать осмотр самой территории. Пока территория только летательными аппаратами исследовалась", - сказал О.Бех на пресс-конференции в среду в Харькове.

Он также отметил, что пока основной версией пожара остается халатность. "Пока основной версией остается халатность военнослужащих, которые несли службу на территории этой воинской части", - сказал О.Бех.

Как сообщалось, 3 мая 2018 года в г.Балаклея Харьковской области на технической территории военного арсенала Министерства обороны возникло возгорание сухой травы с последующим одиночными взрывами боеприпасов. Жертв и пострадавших нет.

По информации пресс-службы ГСЧС, пожар был ликвидирован в 17:00 8 мая.

По факту пожара было открыто производство по ч.3 ст.425 (небрежное отношение к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения - ИФ) Уголовного кодекса Украины. Расследование ведет полиция. Военная прокуратура Харьковского гарнизона осуществляет процессуальное руководство

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА