09:47 16.05.2018

Правоохранители провели на НСК "Олимпийский" учения по обеспечению безопасности в преддверии матча ЛЧ

2 мин читать
Правоохранители провели на НСК "Олимпийский" учения по обеспечению безопасности в преддверии матча ЛЧ

Подразделения МВД Украины во вторник провели учения по обеспечению безопасности на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, где 26 мая пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА между английским "Ливерпулем" и испанским "Реалом".

Как сообщил департамент коммуникации МВД Украины, в учениях приняли участие 758 правоохранителей (Национальная полиция, Национальная гвардия, курсанты Национальной академии внутренних дел и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям).

"Мы отрабатываем совместные действия всех наших подразделений и сотрудников стадиона. Мы провели уже много мероприятий и у нас есть опыт по обеспечению общественной безопасности. Уже год мы используем скандинавский опыт обеспечения правопорядка, привлекаем специалистов из Консультативной миссии ЕС", - сообщил первый заместитель главы МВД Сергей Яровой.

Он указал на необходимость отработать совместные действия между правоохранителями и стюардами на стадионе.

Заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич отметил, что Нацполиция проведет совместные учения с представителями службы безопасности делегаций.

Правоохранители отработали три алгоритма действий: общая концепция обеспечения общественной безопасности и порядка, обеспечение общественной безопасности и порядка во время прибытия болельщиков к спортивному сооружению, обеспечение общественной безопасности и порядка на территории спортивного объекта. Они разработали тактику действий безопасности стадиона, стюардов и полиции в случае попытки болельщиков попасть в игровую зону и перейти на соседние сектора, при возникновении конфликта между болельщиками команд и эвакуации болельщиков.

В то же время подразделения ГСЧС в рамках учений разрешили внештатную ситуацию, когда в толпе болельщиков найдена сумка с подозрительным веществом. Правоохранители и спасатели локализовали, обследовали подозрительную находку и вывезли ее для дальнейшего уничтожения.

С.Яровой напомнил, что на время проведения финального матча Лиги чемпионов в Киеве планируется привлечь около 12 тыс. правоохранителей (6 тыс. полицейских, 3 тыс. нацгвардийцев, 1 тыс. пограничников и другие подразделения).

За правопорядком непосредственного на НСК "Олимпийский" и прилегающей территории в день матча будут следить 3,8 тыс. правоохранителей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Константинопольский патриархат и дальше будет предоставлять миро УПЦ(ПЦУ) – митрополит Епифаний

Гладковский-младший просит суд ускорить судебное рассмотрение его иска к журналистам-расследователям

"Укроборонпром": Поставки ВСУ модернизированных версий РСЗО "Ольха" могут быть начаты уже в ближайшее время

Мангер сообщил, что прошел полиграф по делу Гандзюк, в Генпрокуратуре заявили, что результаты экспертизы не могут быть приняты во внимание следствием

60 заключенных были переданы "ЛНР" властям Украины для дальнейшего отбывания наказания

Обвиняемый в домогательствах продюсер Вайнштейн заключил внесудебную сделку на $44 млн

Один украинский военный ранен в зоне ООС в пятницу - Минобороны

Первый корабль авианосной группы ВМС США вошел в Персидский залив

Из харьковской школы эвакуируют людей из-за сообщения о минировании

Нацполиция подготовила проект стратегии развития ведомства до 2023г - Князев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА