05:32 16.05.2018

Facebook впервые представил отчет о работе с официальными запросами от государственных структур на предоставление данных пользователей

3 мин читать
Facebook впервые представил отчет о работе с официальными запросами от государственных структур на предоставление данных пользователей

Facebook представил отчет о работе с официальными запросами от государственных структур на предоставление данных пользователей социальной сети с 2013 года, сообщил ее основатель Марк Цукерберг во вторник.

"Сегодня мы впервые в порядке открытости публикуем отчет об эффективности обеспечения контроля. Этот отчет включает те же показатели, которыми мы пользуемся для оценки нашего развития. Мы будем обновлять его дважды в год нашими результатами", - написал он на своей странице в Facebvook.

Он отметил, что его главным приоритетами в текущем году являются "обеспечение безопасности людей и разработка новых способов участия нашего сообщества в руководстве и в процессах привлечения нас к ответственности".

М.Цукерберг напомнил, что в прошлом месяце Facebook опубликовал свои внутренние установки, которые используются для рассмотрения постов, призывающих к ненависти, насилию, терроризму, а также с изображением обнаженного тела и другого запрещенного в соцсети контента.

В первом полугодии 2013 года было получено 25 тыс.607 запросов, из них в 62,1% приводятся какие-либо данные, втором полугодии 2017 года общее количество запросов составило 83 тыс. 341, из них только в 74,8% содержалась какая-либо информация.

Согласно данным соцсети, большинство запросов с июля по декабрь 2017 года поступило из США, Индии и Великобритании, и ни одного от Коста-Рики, Исландии и Ботсваны.

Так, из 32 тыс. 742 запроса компетентных органов Соединенных Штатов о раскрытии данных аккаунтов, лишь 1 тыс.808 были экстренными, то есть не сопровождались судебным процедурами. Запрошенная информация касалась 53 тыс.625 аккаунтов, и в 85% случаев некоторые данные были предоставлены, говорится в отчете. Из 12 тыс.171 индийских запросов в отношении 17 тысяч 272 учетных записей пользователей, только 297 были срочными, а информация в целом предоставлялась в 53% запросов. Из 7 тыс.455 британских запросов о 9 тысячах 719 аккаунтов Facebook почти 1,4 тыс. были экстренными, а информация в целом предоставлялась в 92% всех случаев.

Между тем, от России за второе полугодие прошлого года поступило всего 6 запросов, из них лишь один экстренный в отношении всего семи учетных записей, но ни на один из запросов Facebook не предоставил какой-либо информации, так же как за все предыдущее время, то есть в 2013 года, пока ведется мониторинг. Максимальное количество запросов от РФ было получено именно в прошлом году.

США, Великобритания и Канада лидируют по количеству экстренных запросов в Facebook.

Как поясняется в отчете, Facebook разделяет обращения от правоохранительных органов страны на "запросы в рамках судебного процесса" и "экстренные запросы". К первым относятся запросы, получаемые от правительств, которые сопровождаются судебными процедурами, например, ордер на обыск. "Мы раскрываем учетные записи исключительно в соответствии с нашими условиями обслуживания и действующим законодательством", - отмечается в документе.

К экстренным же относятся те, при которых в чрезвычайной ситуации правоохранительные органы могут подавать запросы без судебного решения. "В зависимости от обстоятельств, мы можем добровольно раскрыть информацию правоохранительным органам, когда у нас есть все основания полагать, что вопрос связан с неизбежным риском причинения серьезного физического увечья или смерти", - говорится в отчете.

В целом, согласно представленным данным, экстренные запросы составляют 7,5% (6,2 тыс.) от получаемых Facebook обращений от правительственных структур, и в78,6% случаев соцсеть предоставляет некоторые данные, тогда как в случае запроса в рамках судебных процедур информация предоставляет только в 74,5% случаев.

В отчете говорится, что Facebook отвечает на запросы данных в соответствии с законодательством и пользовательскими условиями. "Каждый получаемый нами запрос тщательно проверяется на правовую достаточность, и мы можем отказать или потребовать большей специфики для запросов, которые представляются слишком широкими или неопределенными", - говорится во вступительной части отчета.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратурой АР Крым начато уголовное производство по фактам очередных обысков на полуострове

YouTube улучшит качество более 1000 видеоклипов известных исполнителей

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Борис Джонсон в третий раз стал лидером гонки за руководство Консервативной партией Великобритании

Неизвестные сообщили о минировании аэропортов Одессы, Борисполя, Жулян, центральных вокзалов Киева и Львова

Участников события в рамках "Киев Прайд" избили неизвестные в балаклавах

Очередное сообщение о минировании 12 объектов в Харькове не подтвердилось

Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС

Зеленский надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся все, кто виновен в убийстве пассажиров рейса MH17

Портнова вновь взяли на работу на юрфак Киевского национального университета им.Т.Шевченко - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА