09:50 15.05.2018

Северная Корея приступила к демонтажу ядерного полигона Пунгери, подтверждает отчет экспертов США

1 мин читать
Северная Корея приступила к демонтажу ядерного полигона Пунгери, подтверждает отчет экспертов США

 Северная Корея начала работы по демонтажу своего крупнейшего ядерного полигона Пунгери, расположенного на северо-востоке страны, говорится в отчете на сайте 38 North Института США и Кореи при американском университете Джонса Хопкинса.

Ранее, 12 мая, Пхеньян объявил о том, что на полигоне для ядерных испытаний Пунгери ведутся работы по его закрытию.

В свою очередь отчет с сайта 38 North основывается на последних снимках полигона, сделанных коммерческими спутниками.

Составители документа отмечают, что с момента публикации прошлого доклада от 24 апреля, как видно на снимках, с полигона исчезло несколько зданий, обеспечивавших его работу. Также рабочие частично разобрали ведущие в тоннели рельсы. На снимках не заметно какой-либо значительной активности в районе казарм.

В то же время, отмечаются в отчете, остались нетронутыми крупнейшие здания в командном центре полигона. Входы в тоннели, по всей видимости, до сих пор остаются открытыми. Наблюдатели связывают это с тем, что Пхеньян пообещал провести в конце мая публичную церемонию демонтажа Пунгери, на которую пригласят иностранных журналистов.

На прошлой неделе в Пхеньяне сообщили, что в конце мая проведут церемонию закрытия Пунгери. Тоннели, предназначенные для подземных испытаний ядерного оружия, будут взорваны. Церемония состоится в промежутке между 23 и 25 маем. Точная дата, как ожидается, будет объявлена позже.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА