09:47 15.05.2018

Украинские правоохранители возбудили дело относительно смертельного ДТП с участием украинских детей в Беларуси

2 мин читать
Украинские правоохранители возбудили дело относительно смертельного ДТП с участием украинских детей в Беларуси

 Прокуратура Сумской области начала уголовное производство по факту ненадлежащей организации поездки детей за границу, что привело к ДТП в Беларуси со смертельным исходом.

"По результатам полученной информации от органов власти по организации поездки 26 детей областной прокуратурой начато уголовное производство по ч.2 ст.137 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего и тяжелые последствия)", - сообщает в понедельник отдел коммуникации полиции Сумской области.

"Установлено, что группа детей возвращалась из Польши через Беларусь в Сумскую область. Около 7:00 часов 13 мая на 54 км автодороги Р-98 Каменец-Шерешево-Свислочь, вблизи с.Мартынюки, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мальчик 2005 года рождения из города Сумы. Еще шестеро детей получили травмы различной степени тяжести", - сказано в сообщении.

Досудебное следствие осуществляет следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области. под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области.

Сейчас начаты первоочередные следственные и процессуальные действия.

По результатам собранных доказательств будет дана правовая оценка организаторам поездки и сопровождающим лицам. В случае доказательства вины лицам грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности.

Как сообщалось, утром 13 мая, на трассе Каменец-Шерешево-Свислочь в Каменецком районе Брестской области Беларуси вблизи села Мартынюки попал в аварию микроавтобус с детьми из украинской команды по футболу. В результате ДТП один ребенок погиб, шестеро пострадали (двое из числа пострадавших – в тяжелом состоянии).

Консул Украины в Бресте Анатолий Диденко сообщил белорусскому изданию TUT.BY, что пострадавшие украинские дети, по оценкам медиков, сейчас не подлежат транспортировке, поэтому украинские дипломаты в данный момент решают вопрос с размещением и питанием родственников пострадавших.

14 мая уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею с просьбой оказать помощь украинским детям, а также их родителям, которые находятся вместе с пострадавшими детьми на территории Беларуси.

14 мая Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что в Беларусь выехал специальный транспорт для доставки в Украину тела ребенка, погибшего в ДТП.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Оппозиции Беларуси разрешили провести 24 ноября митинг в честь Слуцкого восстания

В результате аварии на окружной дороге под Харьковом один человек погиб, трое пострадали

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

В Германии столкнулись два школьных автобуса, много пострадавших

Водитель в Киевской области сбил двух детей и скрылся с места ДТП

Четыре человека пострадали при столкновении грузовика и легкового автомобиля во Львовской области

Почти 500 ДТП произошло в Киеве с начала снегопада

Фура врезалась в бензовоз и пробила цистерну с топливом на трассе под Белой Церковью - ГСЧС

Почти 300 ДТП произошло в Киеве в среду с утра из-за непогоды

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА