00:57 15.05.2018

На Херсонщине полицейские разоблачили чиновников на получении взятки в размере более 100 тыс. грн

1 мин читать

Правоохранители в Херсонской области разоблачили группу должностных лиц во время получения неправомерной выгоды в размере более 100 тыс. грн за регистрацию сельхозтехники без соответствующих документов.

Как сообщил отдел коммуникации полиции Херсонской области, группа работников Главного управления Госпродпотребслужбы Херсонщины разработала схему вымогательства и получения неправомерных выгод от физических и юридических лиц при совершении регистрационных действий с сельскохозяйственной и специальной техникой.

"За определенное денежное вознаграждение госслужащие осуществляли регистрацию сельхозтехники без соответствующих документов", – говорится в сообщении.

Как отмечается, следователи начали уголовное производство по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"Полицейские выяснили, что работники ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области через двух посредников получают неправомерную выгоду за регистрацию сельхозтехники без соответствующих документов. Правоохранители задокументировали факт получения посредником 8 тыс. грн за регистрацию комбайна. Сейчас проверяются другие факты получения должностными лицами неправомерной выгоды на общую сумму более 100 тыс. грн", – рассказал начальник отдела следственного управления областного главка полиции Виктор Баранецкий.

Правоохранители задержали одного из госслужащих и посредников в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

В Запорожье в результате пожара в частном доме погибли три человека, двое из которых - дети

В МВД и Нацполицию поступило 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации – Аваков

В Харькове оперуполномоченный райотдела обещал предпринимателю закрыть дело за взятку – прокуратура

Восемь кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда выбыли из конкурса - ЦПК

Порошенко поздравил Германию с началом непостоянного членства в СБ ООН

В Сумах полиция расследует обстоятельства хулиганских действий в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Глава МИД Германии прибыл в Киев

В редакции херсонской газеты стреляли и распылили слезоточивый газ

Боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военнослужащий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА