17:48 14.05.2018

Число жертв беспорядков на границе сектора Газа достигло 41 человека

1 мин читать

Беспорядки на границе между сектором Газа и Израилем в понедельник, по последним данным, привели к гибели минимум 41 человека, сообщает сайт израильской газеты "Едиот ахронот".

По имеющимся данным, все они - участники организованной палестинцами акции протеста. Кроме того, еще свыше 900 человек получили ранения, причем у 450 из них огнестрельные ранения.

Ранее сообщалось о 25 погибших.

15 мая палестинцы отмечают день Накба или "День катастрофы" в связи с основанием государства Израиль 14 мая 1948 года, что повлекло за собой массовые выселения арабов с израильской территории. Также 14 мая в 16:00 по местному времени в Иерусалиме состоялась церемония открытия нового американского посольства.

Ранее сообщалось, что в районе административной границы сектора Газа с Израилем собрались около 10 тыс. палестинцев. Некоторые протестующие пытались пересечь пограничное заграждение.

Накануне армия обороны Израиля распространила в секторе Газа листовки на арабском языке с призывом к местным жителям отказаться от массовых протестов и воздержаться от попыток пересекать пограничные заграждения.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп принял решение о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, признав последний столицей страны, что вызвало волну недовольства среди палестинцев, других арабских стран, а также критику некоторых американских партнеров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидер грузинской оппозиции назвал смену владельца "Рустави 2" "рейдерским захватом"

СБУ в Харьковской области предотвратила контрабандный ввоз из России печатной продукции более чем на 1 млн грн

Июнь 2019 года стал самым жарким в мире за 140 лет наблюдений

ITV и BBС запускают собственный стриминговый сервис

Подрывы банкоматов в Харькове и пригороде совершили разные люди

Группа компаний "Мотор Сич" 2 года финансировала террористическую организацию "ДНР"

Служебная проверка действий полицейских во время конфликта у "Барабашово" не выявила оснований для дисциплинарных взысканий, материалы направлены в ГБР

Суд в Грузии принял решение о передаче Украине дела украинской гражданки, подозреваемой в торговле детьми

Срок задержания танкера Grace 1 в Гибралтаре продлен по решению суда до 15 августа

Украинские военные в зоне ООС до конца года должны быть обеспечены мобильными жилыми модулями для размещения в полевых условиях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА