События

В Иерусалиме официально открыли посольство США

Торжественная церемония открытия американского посольства в Израиле, перенесенного из Тель-Авива, состоялась в понедельник в Иерусалиме.

На мероприятии присутствовала официальная делегация из США, возглавляемая заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном. В делегацию вошли, в частности, дочь и советник американского президента Иванка Трамп, а также ее супруг Джаред Кушнер.

В ходе церемонии была показано видеообращение президента США Дональда Трампа.

"Израиль - это суверенная нация, которая имеет право сама определять свою столицу", - заявил он.

"США всегда будут великолепным другом и партнером Израиля во имя свободы и мира", - отметил американский лидер. При этом он выразил надежду на установление мира в ближневосточном регионе.

"Пусть Бог благословит это посольство, пусть Бог благословит всех, кто будет здесь работать, и пусть Бог благословит США", - добавил Д.Трамп.

Кроме того, на церемонии выступил американский посол в Израиле Дэвид Фридман, который назвал открытие посольства в Иерусалиме "историческим событием". "За это событие мы должны быть благодарны видению, храбрости и моральным ценностям только одного человека - президента Дональда Трампа", - сказал Д.Фридман.

В свою очередь И.Трамп вместе с министром финансов США Стивеном Мнучином официально открыли вывеску с названием учреждения. После чего И.Трамп поприветствовала всех собравшихся. "Мы впервые официально приветствуем вас в посольстве США в Иерусалиме - столице Израиля", - заявила она.

Посольство располагается в районе Арнона, где ранее находилось генеральное консульство США. На минувшей неделе на улицах Иерусалима появились дорожные указатели к посольству с надписями на иврите, арабском и английском языках. Один из них установил лично мэр Иерусалима Нир Баркат.

Кроме того, площадь, расположенная рядом с новым посольством США в Иерусалиме, будет в скором времени переименована в честь президента США. Площадь, которая теперь станет носить название "Площадь Соединенных Штатов в честь президента Дональда Трампа", находится на пересечении улицы Давида Флюссера и улицы Кфар-Эцион.

Здание в Тель-Авиве, где до сих пор располагалось посольство США, продолжит использоваться американскими дипломатическими представителями. Большинство сотрудников, число которых составляет около 850 человек, продолжат работать в Тель-Авиве до тех пор, пока строительные работы в здании в Иерусалиме не будут полностью завершены. Однако посол США в Израиле и ряд его подчиненных немедленно начнут работу в Иерусалиме.

Как сообщалось: Победительницей Евровидения-2018 стала представительница Израиля Netta (Нетта)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ