События

Все школы Украины до сентября получат для первоклассников наборы Six Bricks от Lego

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляет, что все государственные и коммунальные школы страны до сентября получат для первоклассников от The Lego Foundation наборы Six Bricks.

"Фундация Лего абсолютно бесплатно предоставляет Украине обучающие наборы Lego", - сказала министр на пресс-конференции на тему: "Игровые методики обучения с Lego во всех 1-х классах Украины: ответы на основные вопросы" в Киеве в понедельник.

Согласно программе, все первые классы в государственных и коммунальных школах получат 2 типовых набора Legо: большой набор Lego Play Box - для каждого первого класса и небольшой набор Lego Six Bricks (6 кирпичиков) - для каждого ученика первого класса.

Учителя также получать методические материалы с методиками обучения и работы с детьми при помощи конструктора.

По словам Л.Гриневич, 100 пилотных школ уже получили данные наборы.

Доставка конструкторов по всем школам страны будет проходить в несколько этапов: в январе, сентябре, декабре и апреле 2019 года.

Малые наборы должны быть доставлены до начала 2018/2019 учебного года.

"Это 50 больших грузовиков. Пять из них - это наборы с кирпичиками на каждого ребенка и 45 - игровые коробки для каждого класса", - добавила Л.Гриневич.

В рамках мероприятия представлены наборы, которые попадут в учреждения, и проведен мастер-класс по использованию Lego для обучения через игру.

В мероприятие принял вице-президент The Lego Foundation Каспер Оттоссон Канструп.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ