15:49 14.05.2018

Минобразования выясняет ситуацию с практикой студентов Сумского педуниверситета в оккупированном Крыму

1 мин читать
Минобразования выясняет ситуацию с практикой студентов Сумского педуниверситета в оккупированном Крыму

Министерство образования и науки Украины изучает обстоятельства и основания для направления студентов Сумского государственного педагогического университета им. А.Макаренко на практику на территорию временно оккупированного Крыма, ректору вуза Юрию Лянному направлено письмо с просьбой срочно предоставить разъяснения.

"Министерство образования и науки Украины не поддерживает проведение какой-либо учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях Украины. МОН изучает обстоятельства и основания, по которым студенты Сумского государственного педагогического университета им. А.Макаренко были отправлены на практику на территорию временно оккупированного Крыма", - говорится в сообщении на сайте Минобразования в понедельник.

На сайте ведомства обнародована фотокопия письма на имя ректора университета Ю.Лянного.

В Минобразования напомнили, что в Украине не признают какие-либо документы по образованию, выданные на оккупированных территориях.

Как сообщали местные СМИ, группа студентов 1-3 курсов Сумского педагогического университета, будущих специалистов в туристической отрасли, находилась на практике в оккупированном Крыму.

По словам ректора, данный вопрос, в том числе маршрут прохождения практики в Крыму, был согласован со Службой безопасности Украины.

В то же время, как пишут местные СМИ, в Управлении СБУ в Сумской области опровергли утверждение Ю.Лянного о согласовании маршрута.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА