14:47 14.05.2018

Американский NGWCentre предлагает оборонному сектору Украины технологии моделирования при проведении КШУ оперативно-стратегического уровня

2 мин читать

Американский Centre for the Study of New Generation Warfare (NGW Centre) разработал для оборонного сектора Украины передовые технологии компьютерного моделирования при проведении командно-штабных учений (КШУ) оперативно-стратегического уровня.

Согласно сообщению Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), возможности разработанной американскими партнерами новой программной платформы CONFLICT, используемой для моделирования развития ситуаций в ходе военных конфликтов, на днях были представлены в Киеве украинским военным специалистам.

Как отмечают в NGW Centre, с началом военной агрессии против Украины РФ использует территорию страны в качестве испытательной площадки для широкого спектра нового кинетического и некинетического оружия - от кибератак до термобарических боеприпасов. Это актуализировало потребность в понимании и моделировании конфликтов нового поколения с целью выработки эффективных инструментов для их нейтрализации.

По оценкам американской компании, расширенное использование в ходе российской военной операции в Украине военных методов нового поколения требует от высшего военного и политического руководства государства своевременного понимания изменения окружающей среды и обстановки, готовности к обновлению и уточнению общих знаний, а также способности к выработке решений с учетом логистических возможностей и методом симуляции и анализа.

По оценкам NGW Centre, в ходе украинской военной кампании РФ использует такие компоненты "Войны нового поколения", как: невоенные ассиметричные действия для создания благоприятной социально-экономической и политической среды; специальные операции для отвлечения внимания руководства государства; запугивание, мошенничество, взяточничество; дестабилизирующие операции и организация вооруженной оппозиции; создание отрядов вооруженных повстанцев и их военная поддержка; внутреннее военное вмешательство; использование средств электронного подавления и электронной разведки; открытое вооруженное вмешательство для уничтожения противника и захват территории; угроза применения ядерного и высокоточного оружия для уничтожения атомных и гидроэлектростанций, объектов химической промышленности.

Как отмечают в NGW Centre, оценка вероятного развития ситуации при помощи нового программного продукта делается с учетом современных условий ведения боевых действий, а также положений российской военной доктрины и оперативно-стратегической подготовки кадров и войск ВС РФ.

Новый программный продукт предназначен для использования высшим военным и политическим руководством государства для изучения альтернатив развития ситуации и прогнозирования возможных результатов боевых действий.

В презентации программной платформы CONFLICT NGW Centre приняли участие президент компании NGW Centre Филипп Петерсен, главный операционный директор компании Грег Мелчер, а также украинские военные специалисты и аналитики, включая ЦИАКР, Институт информационных технологий и Имитационный центр Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского, UA.RPA, Defense Express, "Международный центр стратегий безопасности и обороны".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА