01:14 14.05.2018

Участники акций в Тбилиси расходятся по домам

2 мин читать
Участники акций в Тбилиси расходятся по домам

Акции сторонников и противников смягчения политики в сфере контроля за оборотом наркотиков, которые в воскресенье проходили в Тбилиси на проспекте Руставели, завершились.

Как сообщают грузинские СМИ, на проспекте остаются лишь сотрудники полиции, а все участники протестов расходятся по домам.

Между тем во избежание провокаций и столкновений полиция обеспечила безопасный проход для участников акции перед парламентом, которые выражали протест в связи с проведенными в ночь на пятницу рейдами полиции в ночных клубах.

Организаторы этой акции сообщили о решении временно разойтись после встречи с министром внутренних дел Георгием Гахария.

Глава МВД также лично встретился с участниками контракции, организованной представителями крайне правых и националистических организаций. Он начал свое выступление с извинения. "Я извиняюсь не только от своего имени, но и от имени своих сотрудников, если он создали вам какую-либо опасность", - заявил министр

По его словам, задача всех - мирно завершить сегодняшний день.

"Сейчас, чтобы достичь цели, найти общее решение, мы должны перейти в рабочий режим и завтра мы готовы обсудить все проблемы. Мы обещаем, что достигнем согласия по наркополитике в стране", - сказал министр.

Он попросил участников контракции подчиниться полиции и обеспечить порядок.

"Хочу обратиться и к гражданам, находящимися на проспекте Руставели, и также позволить жителям Тбилиси с завтрашнего дня жить нормальной жизнью", - сказал министр.

Участники акции перед парламентом позитивно восприняли заявление министра.

При этом СМИ отмечают, что это первый в истории современной Грузии факт, когда глава МВД лично встретился и провел переговоры с протестующими прямо на улице.

Полицией были задержаны более 10 агрессивных участников акции националистов, которые пытались прорваться к зданию парламента.

На проспекте Руставели вечером в воскресенье после того, как ситуация обострилась из-за угрозы возможного столкновения между участниками двух акций, был мобилизован спецназ МВД, водометы и спецтехника, включая так называемые "акустические пушки". Сотрудникам полиции использовать эти средства не пришлось.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Одессе задержали участников акции в поддержку пленных украинских моряков

Грузинские СМИ сообщают о второй жертве "свиного гриппа" за последние два дня

Грузинская православная церковь пока не комментирует вопрос предоставления автокефалии украинской церкви

Задержанные в Грузии украинцы прекратили голодовку, суд над ними в Тбилиси состоится 24 января

На востоке Грузии произошло землетрясение магнитудой 3,2

Оппозиция в Грузии обещает продолжить протесты, но разбивать большой палаточный лагерь перед парламентом в Тбилиси не будет

Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ

Мужчины-украинцы подвергаются усиленной проверке в тбилисском аэропорту

Партия экс-президента Саргсяна не прошла в новый парламент Армении, победу одержал блок Пашиняна

Грузия подписала с Францией контракт по закупке системы управления и контроля воздушной обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА