События

Премьер Грузии гарантировал участникам массовых акций в Тбилиси свободу слова, призвал воздержаться от насилия

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на брифинге в воскресенье призвал молодых людей, вышедших на акцию против жесткой антинаркотической политики правительства, и сторонников крайне правых сил воздержаться от насилия и проявлений ненависти.

Он подчеркнул, что категорически недопустимо противостояние в обществе.

"Призываю правоохранительные органы максимально усилить меры безопасности с целью предотвращения любого противостояния. Еще раз повторяю, что любая сторона имеет право свободно выражать свою позицию", - сказал Г.Квирикашвили.

"Хочу еще раз обратиться к участникам акции - я лично являюсь гарантом, что все в Грузии могут свободно выражать свое мнение. То, что приоритетом нашей власти является свобода слова и свобода выражения, подтвердилось в последние часы. Полиция, правоохранительные органы делают все возможное, чтобы все могли свободно выражать свою позицию", - заявил Г.Квирикашвили.

Вместе с тем премьер Грузии призвал активистов правых и левых сил к объединению усилий с властями страны в борьбе с наркобизнесом.

Позже министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария выразил готовность встретиться с участниками акции перед зданием парламента и обсудить с ними все проблемы.

"Я считаю, что лично должен ответить на все вопросы участников акции", - сказал министр в эфире телеканала "Имеди".

При этом он отметил, что правоохранительные органы сделают все возможное и не допустят противостояния участников акции и проходящей вблизи контракции.

В свою очередь патриархия Грузии также призвала участников проходящих в Тбилиси на проспекте Руставели акций протеста воздержаться от противостояния.

"С благословения католикос-патриарха Грузии Илии Второго обращаемся ко всем, кто считает себя сыновьями Грузинской церкви, с призывом воздержаться от противостояния, чтобы не стать причиной серьезной провокации", - сказано в распространенном патриархией заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ