08:41 13.05.2018

Антитеррористическое подразделение полиции расследует нападение неизвестного на прохожих в Париже, ИГ взяло на себя ответственность

1 мин читать

Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ), запрещенная в России и других странах, заявила, что нападение неизвестного с ножом у парижской оперы, в результате которого один человек был убит, еще четверо получили ранения, совершил один из ее "солдатов", сообщает британская телерадиокорпорация "Би-би-си".

"ИГ взяла на себя ответственность за нападение - об этом говорится в короткой заметке, опубликованной подконтрольным джихадистам информационным агентством Амак", - отмечает "Би-би-си"

Нападавший был застрелен полицией. По свидетельствам очевидцев, во время нападения он кричал "Аллаху акбар".

Антитеррористическое подразделение парижской полиции начало расследование нападения, говорится в сообщении.

Мэр Парижа Анн Идальго выразила соболезнования родственникам погибшего и пострадавших: "Я хочу сказать им, что все парижане на их стороне".

Мужчина, личность которого пока не установлена, напал на прохожих около 21:30 по местному времени на улице Монсиньи. Он также попытался зайти в несколько баров и ресторанов, однако люди, спрятавшиеся внутри, не дали ему этого сделать. Полиция сначала пыталась задержать подозреваемого при помощи электрошокеров, однако ей это не удалось. После этого прозвучали два выстрела, и нападавший упал, приводятся в сообщении подробности случившегося.

По данным полицейских, двое раненых находятся в тяжелом состоянии, говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА