04:35 13.05.2018

На Николаевщине задержан гражданин Грузии, которому сообщено о подозрении в совершении преступления

2 мин читать

В Николаевской области задержан гражданин Грузии, которому сообщили о подозрении в совершении преступления, сообщили в Отделе коммуникации полиции региона.

"Сегодня, 12 мая, следователями Заводского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры объявлено о подозрении в совершении преступления 44-летнему гражданину Грузии. Человек обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража, соединенная с проникновением в жилище", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", – сказано в сообщении на сайте ведомства в субботу.

Кроме того, в информации подчеркивается, что другие два участника, также граждане Грузии, которые были вместе с задержанным сразу после совершения преступления, пока не задержаны так как их задержание "без нарушения действующего законодательства в настоящее время не усматривалось возможным".

Правоохранители в сотрудничестве с местной прокуратурой проводят следственные действия, собирают доказательную базу, устанавливают причастность сообщников, с целью их привлечения к ответственности.

В Нацполиции Николаевщины напомнили, что 11 мая, во время проведения оперативных действий у сотрудников полиции вызвали обоснованные подозрения в совершении преступления группа граждан, среди которых был человек, который имеет статус подсудимого и по решению суда имеет меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. На появление правоохранителей один из мужчин отреагировал попыткой побега и нанес телесные повреждения полицейскому. После оказания сопротивления полицейский применил оружие и остановил злоумышленника выстрелом в мягкие ткани ноги. У трех мужчин и одной женщины при себе были вещи с мест совершения квартирной кражи. За нападение на полицейского начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений"), что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. А также по ч. 3 ст. 185 УК "Кража". Заявитель узнал свое похищенное имущество, которое удалось вернуть благодаря решительным действиям правоохранителей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дальний беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом и Крымом

Макрон призвал с трибуны ГА ООН к новой модели миропорядка

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

Госдепартамент США высказался в поддержку автокефалии православной церкви в Украине

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Китай не разрешил американскому военному кораблю зайти в порт Гонконга

США передадут Украине два катера береговой охраны

Трое бойцов ВСУ ранены в ходе боев на Донбассе во вторник днем

НАПК запустило систему контроля е-деклараций, которая будет определять уровень коррупционных рисков в них для дальнейших проверок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА