04:35 13.05.2018

На Николаевщине задержан гражданин Грузии, которому сообщено о подозрении в совершении преступления

2 мин читать

В Николаевской области задержан гражданин Грузии, которому сообщили о подозрении в совершении преступления, сообщили в Отделе коммуникации полиции региона.

"Сегодня, 12 мая, следователями Заводского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры объявлено о подозрении в совершении преступления 44-летнему гражданину Грузии. Человек обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража, соединенная с проникновением в жилище", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", – сказано в сообщении на сайте ведомства в субботу.

Кроме того, в информации подчеркивается, что другие два участника, также граждане Грузии, которые были вместе с задержанным сразу после совершения преступления, пока не задержаны так как их задержание "без нарушения действующего законодательства в настоящее время не усматривалось возможным".

Правоохранители в сотрудничестве с местной прокуратурой проводят следственные действия, собирают доказательную базу, устанавливают причастность сообщников, с целью их привлечения к ответственности.

В Нацполиции Николаевщины напомнили, что 11 мая, во время проведения оперативных действий у сотрудников полиции вызвали обоснованные подозрения в совершении преступления группа граждан, среди которых был человек, который имеет статус подсудимого и по решению суда имеет меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. На появление правоохранителей один из мужчин отреагировал попыткой побега и нанес телесные повреждения полицейскому. После оказания сопротивления полицейский применил оружие и остановил злоумышленника выстрелом в мягкие ткани ноги. У трех мужчин и одной женщины при себе были вещи с мест совершения квартирной кражи. За нападение на полицейского начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений"), что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. А также по ч. 3 ст. 185 УК "Кража". Заявитель узнал свое похищенное имущество, которое удалось вернуть благодаря решительным действиям правоохранителей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

Если большинство судей КС выскажутся за недоверие главе суда Шевчуку, а он не уйдет добровольно, смысл работы органа будет утрачен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА