04:35 13.05.2018

На Николаевщине задержан гражданин Грузии, которому сообщено о подозрении в совершении преступления

2 мин читать

В Николаевской области задержан гражданин Грузии, которому сообщили о подозрении в совершении преступления, сообщили в Отделе коммуникации полиции региона.

"Сегодня, 12 мая, следователями Заводского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры объявлено о подозрении в совершении преступления 44-летнему гражданину Грузии. Человек обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража, соединенная с проникновением в жилище", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", – сказано в сообщении на сайте ведомства в субботу.

Кроме того, в информации подчеркивается, что другие два участника, также граждане Грузии, которые были вместе с задержанным сразу после совершения преступления, пока не задержаны так как их задержание "без нарушения действующего законодательства в настоящее время не усматривалось возможным".

Правоохранители в сотрудничестве с местной прокуратурой проводят следственные действия, собирают доказательную базу, устанавливают причастность сообщников, с целью их привлечения к ответственности.

В Нацполиции Николаевщины напомнили, что 11 мая, во время проведения оперативных действий у сотрудников полиции вызвали обоснованные подозрения в совершении преступления группа граждан, среди которых был человек, который имеет статус подсудимого и по решению суда имеет меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. На появление правоохранителей один из мужчин отреагировал попыткой побега и нанес телесные повреждения полицейскому. После оказания сопротивления полицейский применил оружие и остановил злоумышленника выстрелом в мягкие ткани ноги. У трех мужчин и одной женщины при себе были вещи с мест совершения квартирной кражи. За нападение на полицейского начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений"), что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. А также по ч. 3 ст. 185 УК "Кража". Заявитель узнал свое похищенное имущество, которое удалось вернуть благодаря решительным действиям правоохранителей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На нескольких мостах и путепроводах Киева выполнены ремонтные работы – КГГА

В Запорожье местные жители высадили 30 кленов на территории городского парка

Командующий ВМС Украины проверил ход строительства объектов для национального флота

Пограничник, на которого наехал машиной контрабандист на Закарпатье, скончался, не приходя в сознание

Украинские парламентарии пригласили представителей Канады наблюдателями на выборах 2019 года - Геращенко

Украинские военные восстановили мост, разрушенный боевиками – Порошенко

Госсекретарь Минобороны Дублян уволился с воинской службы

Боевики семь раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий погиб

Порошенко: никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

В "Жулянах" из-за георгиевской ленты не пропустили гражданина РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА