15:13 12.05.2018

ОРДО внесли руководителя Центра освобождения пленных Рубана в список на обмен

2 мин читать
ОРДО внесли руководителя Центра освобождения пленных Рубана в список на обмен

Представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) включили руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, который арестован по подозрению в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц Украины и в подготовке теракта, в список на обмен, сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Что интересно… мы сами были удивлены, когда получили информацию о том, что Владимира Рубана заявила на обмен донецкая сторона, включила в список тех, в обмене которых они заинтересованы", - сказал глава СБУ журналистам в Черкасской области в субботу.

По его словам, это свидетельствует, скорее всего, о том, "для кого он действительно ценен".

В свою очередь, первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что боевики включили В.Рубана в список на обмен несколько недель назад.

"Несколько недель назад боевики включили в свои "хотелки" и такую… боевики требуют отдать им воевавших на Донбассе россиян, не имеющих ни какого отношения к Донбассу "беркутовцев", террористов отовсюду, людей, которые их публично нахваливали. Мол, Владимир (Рубан) попросил боевиков его освободить, и они требуют от "хунты" отдать "офицера", – написала И. Геращенко на своей странице в Фейсбук в субботу.

По ее словам такая ситуация выглядит странно и усложняет переговоры об освобождении незаконно удерживаемых украинцев.

Как сообщалось, В.Рубан был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия, которое вез с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Украинские правоохранители подозревают В.Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке теракта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.

По версии следствия, В.Рубан планировал "с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства".

9 марта Шевченковский райсуд Киева арестовал В.Рубана сроком на два месяца до 6 мая. 4 мая суд продлил срок ареста на 2 месяца.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Личность организатора терактов в деле "Савченко – Рубана" установлена

254 тонны гумпомощи от международного комитета Красного Креста проследовало в ОРДО через КПВВ "Новотроицкое" – пограничники

Глава СБУ об инициативе военпрокурора Кравченко: В Украине действует достаточно правоохранительных органов

Глава СБУ: Захарченко ликвидировали в результате зачисток свидетелей или разборок на коммерческой почве

Суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы обвиняемого в организации покушения на Бабченко

Денисова предлагает Москальковой встречу для обсуждения вопросов обмена политзаключенных

Сообщений о готовности Путина обменять и забрать обратившихся к нему заключенных в Украине граждан РФ пока не поступало – Денисова

Обменять синие жетоны на зеленые с доплатой можно до 31 августа

ОРДЛО и Москва выступают за обмен "174 на 46" удерживаемых лиц, местонахождение которых установлено – Медведчук

СБУ работает над установлением заказчиков покушения на Гандзюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА