14:05 12.05.2018

Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения

2 мин читать
Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения

Усовершенствование системы разведки вдоль линии столкновения в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) стало возможным благодаря смене формата антитеррористической операции (АТО), констатирует пресс-центр объединенных сил.

"На одном из наблюдательных постов на линии столкновения украинские разведчики обнаружили вражескую цель и координаты, которые были переданы на пункт управления. Через мгновение командир подразделения принимает решение на уничтожение группы ДРГ противника. Раньше время на выявление, подтверждение и принятие решения относительно вражеских ДРГ занимало от двух до трех суток. Сейчас это вопрос 1-2 минут", - говорится в сообщении пресс-центра на странице ООС в "Фейсбуке" в субботу.

В качестве примера приводится тестовый режим новейших средств разведки, недавно поступивших на вооружение подразделений объединенных сил.

"Новейшая разведывательно-сигнализационная аппаратура значительно компактнее и мобильнее по сравнению с предыдущими образцами. Отдельно представлены несколько типов дронов, которые используются как для "доразведки" вражеских целей, так и для переброски датчиков движения к линии столкновения, современные средства ночного видения, новейшие системы определения расстояния к цели и ее координат", - рассказал начальник разведки объединенных сил.

По его словам, планируется в ближайшее время оборудовать все разведывательные наблюдательные посты на переднем крае новыми техническими средствами иностранного производства.

Как сообщалось, с 30 апреля произошла смена формата АТО на ООС.

"30 апреля мы завершаем проведения АТО и переходим к проведению операции объединенных сил во главе с командующим и объединенным штабом", - сообщал ранее министр обороны Украины Степан Полторак.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА