16:28 11.05.2018

Два адвоката Савченко расторгли с ней соглашение по взаимному согласию, по третьему ситуация пока не ясна

2 мин читать

Адвокаты арестованного народного депутата Надежды Савченко Олег Соловей и Дмитрий Бугай прекратили с ней сотрудничество по взаимному согласию из-за вмешательства в их работу ее сестры Веры Савченко.

"Мы пришли к обоюдному согласию и расторгли с ней соглашение. То есть, мы сейчас не представляем ее интересы. Этот связано с постоянными попытками ее сестры Веры вмешиваться в нашу работу, с давлением на нас и некорректным поведением с ее стороны", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" О.Соловей в пятницу.

Он указал, что в их присутствии Н.Савченко также написала отказ от услуг недавно вступившего в ее дело адвоката Александра Шадрина, который ранее вел дело экс-мэра Славянска Нели Штепы.

"После нас к Надежде заходила Вера с их мамой, вернет ли Надя Шадрина – не знаю", - отметил О.Соловей.

В свою очередь адвокат А.Шадрин сообщил, что виделся в пятницу с Н.Савченко, но пока не может дать конкретный комментарий по данной ситуации. При этом он отметил, что у Н.Савченко при рассмотрении вопроса о продлении меры пресечения 14 мая должен быть адвокат.

В свою очередь сестра В.Савченко сказала агентству "Интерфакс-Украина", что не комментирует данную информацию. По ее словам, в настоящее время она принимает участие в акции под следственным изолятором СБУ в Аскольдовом переулке в Киеве, приуроченной ко дню рождения находящейся там арестованной Н.Савченко.

Как сообщалось, 22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Н.Савченко до 20 мая. В тот же день Н.Савченко объявила голодовку.

29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов Н.Савченко на решение Шевченковского райсуда столицы об избрании такой меры пресечения.

17 апреля Н.Савченко прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экс-глава КС Тупицкий объявлен в розыск – прокуратура

Зеленский надеется, что на саммите G-20 в Индонезии «не будет любых оккупантов»

"Запорожсталь" "Метинвеста" передала 500 комплектов защитной амуниции подразделениям Нацгвардии Украины

Блокада украинских морских портов – учеба для других потенциальных агрессоров – Зеленский

Экологической катастрофы на Каховском водохранилище нет - глава Херсонской обладминистрации

Оккупанты вывозят из Херсонской области в Крым десятки тысяч тонн зерновых и овощей - глава обладминистрации

Информация о попытках оккупантов раздавать паспорта РФ в Херсонской области не подтверждена – глава обладминистрации

СБУ заблокировала компанию, обслуживавшую транспортные самолеты РФ

ГСЧС сообщает о чрезвычайной пожарной опасности в 5 областях Украины на выходных

Шкарлет: вопреки войне последний звонок прозвучит обязательно, но его не услышат дети и учителя, кого убили русские оккупанты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА