16:28 11.05.2018

Два адвоката Савченко расторгли с ней соглашение по взаимному согласию, по третьему ситуация пока не ясна

2 мин читать

Адвокаты арестованного народного депутата Надежды Савченко Олег Соловей и Дмитрий Бугай прекратили с ней сотрудничество по взаимному согласию из-за вмешательства в их работу ее сестры Веры Савченко.

"Мы пришли к обоюдному согласию и расторгли с ней соглашение. То есть, мы сейчас не представляем ее интересы. Этот связано с постоянными попытками ее сестры Веры вмешиваться в нашу работу, с давлением на нас и некорректным поведением с ее стороны", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" О.Соловей в пятницу.

Он указал, что в их присутствии Н.Савченко также написала отказ от услуг недавно вступившего в ее дело адвоката Александра Шадрина, который ранее вел дело экс-мэра Славянска Нели Штепы.

"После нас к Надежде заходила Вера с их мамой, вернет ли Надя Шадрина – не знаю", - отметил О.Соловей.

В свою очередь адвокат А.Шадрин сообщил, что виделся в пятницу с Н.Савченко, но пока не может дать конкретный комментарий по данной ситуации. При этом он отметил, что у Н.Савченко при рассмотрении вопроса о продлении меры пресечения 14 мая должен быть адвокат.

В свою очередь сестра В.Савченко сказала агентству "Интерфакс-Украина", что не комментирует данную информацию. По ее словам, в настоящее время она принимает участие в акции под следственным изолятором СБУ в Аскольдовом переулке в Киеве, приуроченной ко дню рождения находящейся там арестованной Н.Савченко.

Как сообщалось, 22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Н.Савченко до 20 мая. В тот же день Н.Савченко объявила голодовку.

29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов Н.Савченко на решение Шевченковского райсуда столицы об избрании такой меры пресечения.

17 апреля Н.Савченко прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Арестованная Н.Савченко просит экс-замгенпрокурора Кузьмина консультировать ее по вопросам обращения в ЕСПЧ

Глава Национальной ассоциации адвокатов заявляет о случаях допуска к процессу защитников, не имеющих такого права

Н.Савченко продлили арест до 23 декабря

Адвокаты Януковича пожаловались на нарушение их прав в посольство США и миссию ООН по правам человека

Суд по продлению ареста Савченко перенесли на 25 октября

Суд по продлению ареста Савченко перенесли на 23 октября

Суд рассмотрит вопрос о продлении срока ареста Н.Савченко 22 октября

Адвокаты Ефремова утверждают, что за 2,5 года суда обвинение не предоставило никаких доказательств его вины

Сенцов написал заявление о прекращении голодовки в присутствии адвокатов - Федотов

Суд арестовал принадлежащую Н.Савченко часть квартиры на Троещине в Киеве – сестра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА