События

Полицейские Украины и Турции договорились о совместном противодействии ОПГ

В рамках встречи представителей полицейских ведомств Украины и Турции первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин отметил, что у полицейских двух стран есть общие точки соприкосновения по документированию и расследованию преступлений, совершаемых организованными преступными группами на территории обеих государств.

"Нельзя сказать, что члены ОПГ "специализируются" только на торговле людьми или распространении наркотиков. Я пригласил на совещание всех руководителей криминальной полиции, чтобы мы могли вместе обсудить вопросы противодействия ОПГ в различных сферах и наладить взаимодействие на всех уровнях. Надеюсь, что у нас будет много совместно раскрытых преступлений", - цитирует В.Аброськина пресс-служба Нацполиции Украины в четверг.

Заместитель Департамента по борьбе с организованной преступностью и контрабандой генерального директора по безопасности Турецкой Республики Акча Бурхан отметил, что полиция Турции готова к сотрудничеству между двумя странами по противодействию различным видам преступной деятельности.

"Наша делегация прибыла в вашу страну по распоряжению министра внутренних дел Турции. Мы уверены, что сотрудничество полицейских разных стран дает возможность эффективно бороться против любых глобальных преступлений", - подчеркнул А.Бурхан.

В.Аброськин добавил, что полиция Украины владеет информацией о лидерах преступных группировок, которые организовывают преступную деятельность как на территории Украины, так и в других странах мира. Следовательно, в рамках сотрудничества украинские полицейские готовы предоставлять всю необходимую информацию турецким коллегам.

Он отметил, что обмен необходимой информацией поможет обеим странам предупреждать совершение тяжких преступлений.

"Мы сейчас открыто работаем со странами Европы по конкретным организованным преступным группам и направлениям противодействия организованной преступности. Мы объединились с рядом европейских стран с целью обмена информацией. Уже есть положительные наработки и видим реакцию преступного мира", - отметил В.Аброськин, который также является руководителем криминальной полиции Украины.

Турецкая сторона поддержала такой формат сотрудничества и выразила полную заинтересованность во взаимодействии полицейских двух стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ