16:53 10.05.2018

Кабмин убрал "фору" для чиновников во время прохождения конкурсов на госслужбу

2 мин читать
Кабмин убрал "фору" для чиновников во время прохождения конкурсов на госслужбу

Правительство Украины на заседании в четверг утвердило изменения в конкурсную процедуру для должностей категории "А" и специалистов по вопросам реформ, ликвидировав "фору" для чиновников во время прохождения конкурсов на государственную службу, сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко.

"Мы детально анализировали конкурсы, которые проходят на новые должности в министерствах с сентября прошлого года. Отдельные участники говорили, что нынешние госслужащие имеют своеобразную "фору", что чувствуется в ходе проверки знаний профильного законодательства. Ми минимизировали человеческий фактор: со вступлением в силу принятых сегодня изменений (через месяц) эта проверка будет проходить в форме компьютерного тестирования", – написал А.Саенко в соцсети Facebook в четверг.

По его словам, перечень вопросов будет обнародован на портале вакансий career.gov.ua. Он будет состоять не более чем из 100 вопросов на знание не более пяти нормативно-правовых актов.

"Во время тестирования компьютер выберет для каждого кандидата 25 заданий из этого перечня", – уточнил А.Саенко.

Он также уточнил, что принятые изменения будут касаться автоматизации проверки профессиональных знаний, позволят сократить количество этапов и уменьшить проходной бал, а также усовершенствуют проверку знаний иностранных языков, за счет чего конкурсы станут более прозрачными и будут проходить быстрее.

"Помимо этого, мы упросили саму процедуру для кандидатов: от тестирования до собеседования успешный конкурсант должен осуществить максимум четыре визита в орган, в котором проходит конкурс, что особенно важно для участников из регионов. Также для должностей категории "А" внедряем более глубокую проверку знаний иностранных языков", – отметил он.

Согласно закону о государственной службе, к госслужащим категории "А" относятся, в частности, госсекретарь Кабинета министров и его заместители, государственные секретари министерств, руководители центральных аппаратов исполнительной власти, которые не являются членами Кабмина, и их заместители, а также руководители государственной службы в других госорганах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман озвучил приоритеты работы Кабмина на 2019 год

Кабмин намерен предложить Раде урегулировать правовые аспекты верификации госвыплат

Кабмин утвердил перенос трех рабочих дней в 2019 году

Власти Киева готовят инвестконкурс по оборудованию столичного метро Wi-Fi и системой видеонаблюдения

Украины договорится с Францией об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой воды в Мариуполе

Правительство поддержало законопроект Минприроды о запрете эксплуатации животных в украинских цирках

Кабмин одобрил проект межправительственного меморандума о финподдержке преследования виновных в трагедии МН17

Кабмин может в январе объявить конкурсы на глав Налоговой и Таможенной служб – министр финансов

Саенко ожидает следующий транш на реформу госуправления от ЕС в размере EUR10-20 млн в апреле-мае 2019

Кабмин отменил необходимость получения разрешения на утепление жилья классов СС1 и СС2

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА