События

СБУ рассмотрит обращение Турчинова о внесении в санкционный список электронных СМИ, транслировавших "военный парад "ДНР"

Служба безопасности Украины рассмотрит обращение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова относительно трансляции некоторыми украинскими СМИ так называемого "военного парада" из временно оккупированного Донецка и внесет соответствующие предложения после проверки.

Как сообщается на странице СБУ в Фейсбуке в четверг, глава спецслужбы Василий Грицак подчеркивает недопустимость какой-либо пропаганды террористических организаций, даже под так называемым благовидным предлогом.

"Мы будем и в дальнейшем противодействовать российской информационной агрессии и беспощадно искоренять все, что с ней связано", - подчеркнул он.

Как сообщалось, секретарь СНБО А.Турчинов обратился с официальным письмом к СБУ относительно внесения в санкционный список украинских электронных СМИ, обеспечивавших прямую трансляцию "военного парада" так называемой "ДНР" из оккупированного Донецка.

Он подчеркнул, что тиражирование такой информации является одним из приоритетов гибридной войны, которую ведет против Украины Россия. "А в этом случае мы можем говорить и о вполне конкретном преступлении – популяризации террористической организации", - добавил секретарь СНБО.

"Адекватное противодействие информационной агрессии – необходимый и важный элемент защиты нашей страны. Именно поэтому я обратился с официальным письмом к СБУ по расследованию этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию "празднования" оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список", - сообщил А.Турчинов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ