События

В Украине в целом безопасно, но гостям финала ЛЧ-2018 следует быть бдительными и учитывать политическую обстановку - посольство Великобритании

Поездки в Украину в основном не сопровождаются какими-либо проблемами, но британским болельщикам следует быть в курсе текущей политической ситуации и учитывать ряд других обстоятельств, рекомендует посольство Великобритании в Украине.

"Большинство поездок в Украину происходят без проблем, однако были случаи насильственных нападений на иностранных граждан в Киеве, некоторые из них, возможно, были на почве расизма, поэтому проявляйте особую осторожность и будьте бдительны. Советуем быть в курсе текущей политической ситуации (в частности, напряженности между Украиной и Россией) и избегать каких-либо действий, которые могли бы спровоцировать враждебную реакцию", - отмечается в рекомендациях британского диппредставительства.

Указывается, что в Украине существуют трудности с перемещением для людей с ограниченными возможностями, в том числе в общественном транспорте.

Посольство рекомендует британским болельщикам использовать для обмена валюты банки и официальные обменные пункты.

"Как и в любом другом городе, остерегайтесь карманников и похитителей сумок в аэропортах, на железнодорожных станциях, в центре города, на стадионе и при поездках в общественном транспорте, не держите драгоценности и кошельки на видном месте", - отмечают британские дипломаты.

Посольство указывает, что употребление алкоголя в Украине и курение запрещено в общественных местах (кроме баров и ресторанов). "Местные алкогольные напитки зачастую крепче, чем в Великобритании, поэтому учитывайте это", - советуют британским болельщикам.

Британское посольство разъясняет, что в случае задержания по запросу задержанного его могут посетить в изоляторе британские консульские должностные лица и предоставить ему список англоговорящих адвокатов. "Но они не могут вывести вас из тюрьмы, представлять вас в суде или оплатить ваши счета. Если вы хотите обратиться к консульскому должностному лицу, пожалуйста, сообщите об этом в местные органы полиции", - отмечают дипломаты.

Как известно, 26 мая в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА между английским "Ливерпулем" и испанским "Реалом".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ