14:34 09.05.2018

В Запорожье краснознаменное шествие "Полка Победы" возглавила колонна патриотов и ветеранов АТО с государственными флагами Украины

2 мин читать

В Запорожье в День победы над нацизмом во Второй мировой войне краснознаменное шествие "Полка Победы" – местного аналога московского "Бессмертного полка", неожиданно возглавила колонна запорожских патриотов и ветеранов АТО с государственными флагами Украины и украинскими песнями.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", 9 мая в Запорожье на акцию "Полк Победы", организованную экс-главой запорожской организации Партии регионов Андреем Ивановым, на площади Маяковского собрались несколько сотен людей в основном пожилого возраста с красными флагами без запрещенной символики, и портретами родственников, погибших во время Второй мировой войны.

Когда краснознаменная колонна, возглавляемая экс-регионалом А.Ивановым и экс-секретарем Запорожского обкома КПУ Алексеем Бабуриным, двинулась по центральному проспекту Запорожья в сторону Аллеи Славы, к ней неожиданно присоединилась колонна запорожских патриотов, волонтеров и ветеранов Вооруженных сил Украины с государственными флагами Украины. Колонна с украинскими флагами фактически возглавила общее шествие к Аллее Славы.

В ходе движения по пешеходной зоне проспекта Соборный, участники двух акций – краснознаменной и патриотической – наперебой скандировали лозунги "Слава Украине!", "Фашизм не пройдет" и "Рашизм не пройдет". Патриоты пели государственный гимн Украины и украинские песни, а участники "Полка Победы" исполняли "Катюшу" и другие песни времен войны.

При этом все участники шествия вели себя мирно. Правопорядок обеспечивали усиленные наряды полиции и Национальной гвардии Украины.

На Аллее Славы участников акции встречали несколько тысяч запорожцев, среди которых – ветераны Второй мировой войны, ветераны АТО и местные жители.

В данный момент запорожцы возлагают цветы к монументу "Комбат" и вечному огню.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" ветеран ВСУ Роман Хмарский, в Запорожье на мероприятия, посвященные Дню победы, пришли десятки его побратимов - ветеранов АТО, чтоб почтить память солдат Второй мировой войны.

"День Победы близок нам всем. Это – день общей памяти. К сожалению, сегодня разные силы пытаются вложить в него свой определенный смысл. Хотелось бы, чтобы украинцы уважали друг друга в единой соборной Украине", - рассказал Р. Хмарский.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Запорожской области, грубых нарушений правопорядка 9 мая в Запорожье не зафиксировано.

Вместе с тем, по данным полиции, за попытки использования в ходе мероприятий запрещенных законом символов в Запорожье к административной ответственности привлечен 1 человек. За такое же правонарушение - использование запрещенной символики, в Мелитополе (Запорожская обл.) к админответственности привлечены 3 человека.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА