01:26 09.05.2018

СБУ провела обыски у Петра Симоненко

3 мин читать
СБУ провела обыски у Петра Симоненко

Служба безопасности Украины провела обыски у лидера КПУ Петра Симоненко, у него изъят предмет, похожий на пистолет Стечкина.

"Следователи СБУ провели обыски у гражданина Украины Петра Симоненко", - сообщает пресс-центр СБУ на странице в соцсети "Фейсбук" во вторник.

По информации спецслужбы, обыск прошел в рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

"Во время следственных действий вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, также изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем и 120 патронов к нему", – сказано в сообщении.

СБУ также обнародовала на своей странице в соцсети Фейсбук фотографии, на которых запечатлен человек, похожий на П.Симоненко, а также агитационные материалы КПУ и пистолет с глушителем.

"Глава СБУ Василий Грицак отметил, что кремлевский вирус проплаченных "госпереворотов" в Украине нашел очередной "организм". Но в отличие от предшественников московские кураторы гранатомета Симоненко уже не доверили, ведь сами вполне осознают бутафорность очередного претендента на роль российской "Авроры" в Киеве", - сообщил пресс-центр СБУ.

Ранее в этот день сотрудники СБУ провели обыски у руководителей компартии в Киеве и Киевской области, во время которых обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима. Во время обысков правоохранители обнаружили агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировалось по заказу российских кураторов распространять 9 мая с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине и провоцирования силовых столкновений между активистами общественно-политических объединений.

В СБУ указали, что следователи осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены (ч.1 ст.109, ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины).

В ходе расследования правоохранители установили механизм организации по поручению российских кураторов проплаченных акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти.

В свою очередь народный депутат Украины (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) Игорь Мосийчук сообщил, что обыски также проводились у лидера КПУ Петра Симоненко и лидера комсомола Михаила Кононовича. "В жилье руководителя запрещенной КПУ Петра Симоненко и руководителя тоже запрещенного комсомола Украины Михаила Кононовича СБУ проводит обыски", - написал он на странице в "Фейсбуке".

Кроме того, информация об обысках есть и на странице М.Кононовича в Фейсбуке: "У главы Комсомола Украины Михаила Кононовича СБУ проводит обыски. Власть руками СБУ пытается сорвать в Украине празднование 9 Мая".

Это сообщение проиллюстрировано фотографиями обыска, на которых видны, в частности, предметы с коммунистической символикой.

Позднее на сайте КПУ появилось сообщение, согласно которому силовики проводят обыски в офисе Компартии в Киеве, а перед этим обыски проходили у П.Симоненко и М.Кононовича.

В Компартии также утверждают, что продемонстрированные "агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима" не имеют отношения к КПУ.

Как известно, с 2015 года в Украине запрещена деятельность Коммунистической партии Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

СБУ разоблачила семерых украинских специалистов на незаконном ремонте военных самолетов в Африке

Воевавший в "Оплоте" россиянин приговорен к 10 годам лишения свободы

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

СБУ разоблачила на Волыни инспектора погранслужбы, получавшего взятки за контрабанду сигарет в страны ЕС

Контрактник ВСУ в Херсонской области продавал взрывчатку и патроны - СБУ

СБУ перекрыла незаконную врезку в нефтепровод на Черниговщине

В Житомирской области обнаружены товары двойного использования и военного назначения, которые хранились с нарушением правил

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Премьер Израиля возглавил министерство обороны страны

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Трамп планирует сменить до пяти высокопоставленных сотрудников администрации

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА