15:57 08.05.2018

В суд направлено дело по обвинению Ставицкого и директора ООО "Танталит" в завладении объектами комплекса "Пуща-Водица" урочища "Межигорья"

2 мин читать
В суд направлено дело по обвинению Ставицкого и директора ООО "Танталит" в завладении объектами комплекса "Пуща-Водица" урочища "Межигорья"

Следователи Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК "Надра Украины" Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса и директора ООО "Танталит" в завладении объектами комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье", составлен обвинительный акт и направлен в суд для рассмотрения по сути.

"Следователи ГПУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК "Надра Украины" Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса Киевского городского нотариального округа и директора ООО "Танталит", которые подозреваются в завладении по предварительному сговору группой лиц (в сговоре с Януковичем В.Ф., материалы по подозрению которого выделено в отдельное производство) государственным имуществом (…) - объектами комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" стоимостью 540 млн грн, и в легализации этого имущества, добытого преступным путем", - написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на странице в "Фейсбуке".

Установлено, что в 2007 году соучастники преступления, связанного с завладением имуществом комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" (общая стоимость более 540 млн грн), завладели им посредством принятия отдельных нормативно-правовых актов об изъятии соответствующих объектов государственной формы собственности по управлению Госуправления делами, передачи таких объектов в уставный капитал НАК "Надра Украины", их исключения из перечня объектов, обеспечивающих выполнение государством своих функций и жизнедеятельности государства в целом. То есть речь идет об исключении из перечня объектов, которые в соответствии с положениями ст. 5 закона Украины "О приватизации государственного имущества" отчуждению не подлежали. Затем были внесены изменения в устав НАК "Надра Украины", которые якобы предоставляли возможность этой компании самостоятельно принимать решения об отчуждении госимущества.

Таким образом, в сентябре 2007 года имущество комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" было изменено под видом равноценного на имущество ООО "Мединвсеттрейд" стоимостью около 34 млн грн.

"07.05.2018 года в указанном уголовном производстве составлен и прокурором утвержден обвинительный акт, который сегодня, 08.05.2018, направлен для его рассмотрения по сути в суд", - сказано в сообщении.

Что касается других лиц, подозреваемых в данном уголовном производстве и скрывающихся от органа досудебного расследования – бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича, то суд продолжает рассмотрение ходатайств о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

Суд дал разрешение на задержание экс-майора Мельниченко и арест его имущества

В Запорожье взяли под стражу одного из подозреваемых в убийстве экс-добровольца Олешко

Суд взял под домашний арест организатора группы, занимавшейся вымогательством под прикрытием ассоциации ветеранов АТО

Суд взял под стражу водителя, который пьяным сбил людей на остановке общественного транспорта - прокуратура

Закрытие "дела Кернеса" было незаконно, Апелляционный суд должен принять справедливое решение - Луценко

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

КНДР решила полностью демонтировать ракетный и ядерный полигоны

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло, один военнослужащий получил легкие ранения – штаб ООС

Северная Корея согласилась на демонтаж ядерного реактора - заявление межкорейского саммита

Патриархия Грузии не намерена отказываться от своей позиции по вопросу законопроекта о культивации и экспорте конопли

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА