13:47 08.05.2018

Оккупационные власти Крыма арестовали в I кв.-2018 около 30 крымских татар

2 мин читать
Оккупационные власти Крыма арестовали в I кв.-2018 около 30 крымских татар

В первом квартале текущего года российские власти в оккупированном Крыму арестовали 28 крымских татар, в отношении 149-ти нарушили право на справедливый суд, сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

"За первые три месяца оккупанты провели 19 обысков, 12 из них – в домах коренного народа. Общее количество задержаний за первый квартал – 28, из них 14 представителей коренного народа, зафиксировано 40 случаев незаконных допросов, 22 из которых – в отношении представителей крымскотатарского народа", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Э.Бариев отметил, что зафиксировано 39 арестов, 28 из которых – по отношению к крымским татарам.

"Общая сумма штрафов составила 339 тыс. 500 рублей, что составляет около 145 тыс. грн. Зафиксировано 170 случаев нарушений права на справедливый суд, 149 из которых – по отношению к представителям коренного народа, 17 нарушений права на достижимый уровень физического и психического здоровья, 2 случая нарушения права на мирные собрания, 26 случаев незаконных визитов в оккупированный Крым, 24 случая выдворения из Крыма. 9 фактов проведения незаконных военных учений на территории полуострова", - проинформировал он.

В свою очередь, менеджер по коммуникациям Крымскотатарского ресурсного центра Эльвир Сагирман отметил, что все задержания проводились в основном после обысков.

"Обысков, которые проходят в грубой манере и несмотря на отсутствие нарушений какой-либо статьи. За первые три месяца оккупанты задерживали не только представителей коренного народа, но и проукраинских активистов, а также левых, анархистов", - подчеркнул он.

Э.Сагирман также проинформировал, что Евпаторийский горсуд постановил выдворить из Крыма за якобы нелегальное трудоустройство 23 граждан Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тысячи военных и полицейских будут задействованы для прекращения беспорядков в Вашингтоне – Трамп

Российские наёмники трижды открывали огонь на Донбассе 1 июня, ранен украинский военнослужащий, с начала суток зафиксирован один обстрел

Замначальника Харьковской таможни будут судить за служебную халатность

Греция готовится к открытию туристического сезона, возобновляют работу отели и бассейны

Реализатор амфетамина среди военнослужащих осужден к 9 годам тюрьмы

На границе с Польшей у жителя Хмельницкого изъято $160 тыс., которые он тайком пытался ввезти в Украину

Трамп просит губернаторов активнее использовать Национальную гвардию для пресечения беспорядков

Дипломаты призвали граждан Украины находящихся в США избегать массового скопления людей и не участвовать в демонстрациях

Аваков: Более 35 тыс. событий зафиксировано системой автофиксации нарушений ПДД в Киеве за первый день работы

Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала консультаций и создания новой площадки для поддержки Украины – Резников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА