23:15 07.05.2018

В Национальном корпусе заявили о своей причастности к разгрому офиса "Трудовой Харьковщины"

2 мин читать
В Национальном корпусе заявили о своей причастности к разгрому офиса "Трудовой Харьковщины"

Офис общественной организации "Трудовая Харьковщина" в понедельник днем взломали местные активисты Национального корпуса.

"Национальный корпус совместно с Национальными дружинами посетили офис этой организации и изъяли всю коммунистическую атрибутику и агитацию. В связи с бездействием правоохранительных органов украинским гражданам приходится самим пресекать проявления сепаратизма и бороться за украинский  порядок", - говорится в видеозаявлении начальника штаба харьковского Национального корпуса Константина Немичева, опубликованного на странице организации в Facebook.

К.Немичев называет организацию "Трудовая Харьковщина" "откровенно сепаратистской" и утверждает, что "именно эти люди в четырнадцатом году привели войну на Донбасс".

На видео видно, как молодые люди в футболках с надписью "Національні дружини" и трезубом идут в офис "Трудовой Харьковщины" и К.Немичев взламывает дверь. Затем активисты срывают со стен красные знамена, плакаты, портреты Иосифа Сталина и Владимира Ульянова (Ленина), опрокидывают мебель, затем выносят на улицу флаги с символикой "Трудовой Харьковщины", СССР, портретом Карла Маркса, рвут их и оставляют в мусорном баке.

Глава "Трудовой Харьковщины" Павел Тищенко сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" о том, что группа неизвестных молодых людей разгромила офис организации. По его словам, во время нападения в офисе никого не было, но нападавших видели люди из соседних офисов, а также два члена "Трудовой Харьковщины".

Полиция внесла информацию о случившемся в журнал единого учета правонарушений.

ОО "Трудовая Харьковщина" принимала активное участие в пророссийских митингах, которые проходили в городе в 2014-2015 годах. Сейчас проводит акции, приуроченные к 1 мая, 23 февраля и другим датам, которые было принято отмечать в советское время.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В УПЦ (МП) призывают ООН, ОБСЕ и ЕС вмешаться в ситуацию с религиозной свободой в Украине

Апелляция по "скифскому золоту" будет рассматриваться 11-12 марта

Станции "Майдан Независимости" и "Крещатик" закрыты из-за проверки сообщения о минировании

РФ разыгрывает "религиозную карту" для вмешательства в избирательный процесс в Украине – глава СБУ

Нападения на культовые сооружения в Украине организованы с оккупированного Донбасса, а планы согласовываются с ФСБ РФ - Грицак

Правоохранители расследуют растрату имущества чиновниками Николаевского горсовета, проводятся обыски

САП направила в суд обвинительный акт в "газовом деле" Онищенко

В горсовете Николаева правоохранители проводят обыски

В СИЗО Симферополя не приняли передачу для украинского политзаключенного Балуха

Деятельность религиозной организации в Украине может быть прекращена по решению суда в случае отказа переименоваться по закону

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА