18:30 07.05.2018

УИНП просит "Адидас-Украина" не допустить распространения продукции с изображением герба СССР и надписью USSR

2 мин читать

Украинский институт национальной памяти (УИНП) просит дочернее предприятие "Адидас-Украина" не допустить распространения на территории Украины продукции с изображением символики коммунистического тоталитарного режима и напоминает о действии закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики".

На сайте института размещена фотокопия соответствующего письма, подписанная директором УИНП Владимиром Вятровичем. Это реакция на появление информации об изготовлении компанией "Adidas" серии спортивной одежды с изображением государственного герба Советского Союза и надписи USSR в преддверии Чемпионата мира по футболу.

"…Просим предпринять меры для недопущения распространения на территории Украины, в том числе путем реализации через торговые сети, другие учреждения торговли, интернет-магазины и т.д. дочерним предприятием "Адидас-Украина", другими официальными представителями (…) товара (продукции) – спортивной одежды платья-майки, которая содержит изображение государственного герба Советского Союза и надпись USSR, или каких-либо других товаров (продукции) компании "Адидас", которые содержат символику коммунистического тоталитарного режима", - говорится в письме в адрес дочернего предприятия "Адидас-Украина".

В случае выявления фактов распространения (реализации) подобных товаров (продукции) компании "Адидас" на территории Украины УИНП будет вынужден обращаться в правоохранительные органы относительно привлечения к ответственности виновных лиц в установленном порядке.

В Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики", согласно которому на всей территории страны запрещается "изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе сувенирной, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима".

Немецкая компания "Adidas" выпустила спортивную одежду в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 с изображением государственного герба Советского Союза и надписью USSR.

Министерство иностранных дел Литвы выразило возмущение в связи с использованием символики СССР на продукции "Adidas".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полицейский, обещавший за взятку помочь избежать уголовной ответственности фигуранту дела об убийстве, предстанет перед судом

Отмена санкций в отношении Тегерана должна стать итогом переговоров по иранскому атому - президент Ирана

Из-за вступления в AUKUS Австралия может получить подлодки на десятилетие позже - в 2040 году, считают в Париже

В Нью-Йорке Зеленский встретился с представителями бизнеса и потенциальными инвесторами

Экологи ФРГ намерены через суд добиться отказа BMW и Mercedes от двигателей внутреннего сгорания

"Укрзализныця" завершила работы по восстановлению просевших ж/д путей

Зеленский в США встретился с главой Еврокомиссии, подчеркнул важность стратегического диалога по энергетической безопасности

В Запорожской области в течение суток произошло два взрыва газа в частных домах, есть пострадавшие

Встреча Зеленского с депутатами "Слуг народа" будет фундаментальной – пресс-секретарь президента

Зеленский принял участие в открытии 76-й сессии Генассамблеи ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА