14:30 05.05.2018

В Азербайджане задержан подозреваемый в избиении нардепа Найема - Аваков

2 мин читать
В Азербайджане задержан подозреваемый в избиении нардепа Найема - Аваков

Правоохранители Азербайджана по требованию украинского следствия задержали 29-летнего подозреваемого в избиении народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема, начата экстрадиционная процедура, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Как мы помним, инцидент произошел 30 апреля в Киеве. Трем участникам события объявлено о подозрении в совершении группового хулиганства. Судом уже избрана мера пресечения. Четвертый участник – через 20 минут после происшествия заказал билет на самолет и через 2,5-3 часа вылетел в Баку. На момент пересечения границы его личность еще не была установлена, однако ему заочно сообщили о подозрении по нескольким статьям и объявили в розыск. Сегодня он был задержан нашими азербайджанскими коллегами", - цитирует А.Авакова департамент коммуникации МВД Украины в субботу.

Министр напомнил, что 29-летнего мужчину, который нанес телесные повреждения народному депутату, правоохранители Киева объявили в розыск еще 2 мая.

В свою очередь как сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин на своей странице в соцсети Фейсбук, после задержания в Айзербаджане подозреваемого М.Саитова, местный суд в субботу, 5 мая, изберет ему меру пресечения.

"Запрос на выдачу М.Саитова будет направлен в ближайшее время", - добавил он.

Как сообщалось, 30 апреля 2018 года в центре Киева в результате конфликта на дороге неизвестные напали на народного депутата Мустафу Найема (фракция БПП). В результате избиения у депутата диагностировали перелом челюсти и сотрясение голоного мозга.

Советник главы МВД Украины, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что полиция Киева задержала троих участников конфликта: Саитова Ахмеда Абубакаровича, 1999 года рождения, Саитова Магомеда-Салиха Аргуевича, 1996 года рождения, и Умала Тимербилатова Руслановича, 1996 года рождения. Еще один из участников нападения сумел покинуть Украину и улетел в Баку.

Трем задержанным по подозрению в нападении объявили о подозрении по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

2 мая Шевченковский районный суд г.Киева избрал задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста. Так, круглосуточный домашний арест был избран судом гражданину Российской Федерации Саитову Магомеду-Салиху Аргуевичу, 1996 года рождения, студенту 2-го курса КПИ. Мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время (с 23:00 до 6:00) избрана судом гражданину РФ Умолту Тимербулатову Руслановичу, 1996 года рождения, и Саитову Ахмеду Абубакаровичу, 1999 года рождения (неработающий).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

По факту экстрадиции Тумгоева в РФ открыто дело по статье о служебной халатности

Добровольца из РФ Тимарова, с которого был снят эсктрадиционный арест, выпустили из СИЗО Николаева

В Запорожье взяли под стражу одного из подозреваемых в убийстве экс-добровольца Олешко

Турция не откроет границу с Арменией до карабахского урегулирования – Эрдоган

В Запорожской области задержан подозреваемый в организации убийства участника АТО Олешко

Балуха избили в крымском СИЗО, Денисова требует немедленно допустить ее к украинцу

Полиция задержала охранника автостоянки, избившего судью Святошинского райсуда Киева Дячука

Аваков назвал решение суда забрать у Омеляна паспорта "клоунадой и фарсом"

В Генпрокуратуре заявляют об отсутствии информации об участии экстрадированного в РФ Тимура Тумгоева в АТО

Киев экстрадировал в РФ Тимура Тумгоева, воевавшего в Украине против российской агрессии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА