17:05 04.05.2018

На финал Лиги чемпионов в Киеве смогут приехать все, кроме нарушителей границы и законов Украины

2 мин читать
На финал Лиги чемпионов в Киеве смогут приехать все, кроме нарушителей границы и законов Украины

Приехать в Киев на финал Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 26 мая, смогут все желающие, кроме нарушителей границы и законов Украины, отмечают министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Во время общения с журналистами в пятницу в Киеве П.Цигикал разъяснил, что двое граждан России 3 мая не были пропущены на территорию Украины в аэропорту "Борисполь", поскольку в соответствии с законом о декоммунизации символика страны-агрессора и коммунистическая символика в Украине запрещены.

"Если бы они сняли эти ленты со своих чемоданов, то проехали бы как обычные граждане", - отметил глава Госпогранслужбы.

П.Цигикал указал, что пограничники контролируют ситуацию, чтобы на территорию Украины не попадали те люди, которые находятся в базах Интерпола или в соответствующих украинских базах как террористы или причастные к подобным организациям.

Он отметил, что накануне 9 мая таких лиц может стать больше, но погранведомство отслеживает эту ситуацию. "И не только перед 9 мая, сейчас у нас будет проводиться чемпионат по футболу (финал Лиги чемпионов УЕФА – ИФ), планируется только на чартерных рейсах больше 20 тыс. людей. Будет болельщики из Испании и Великобритании. Мы предварительно получим списки от авиационных компаний. Мы уже знаем, кто к нам прилетит, и они будут проходить по ускоренному режиму", - рассказал П.Цигикал.

В свою очередь глава МВД А.Аваков добавил, что в Украине рады всем гостям, кроме "нарушителей государственной границы, которые есть у нас в базах данных, кроме тех, кто незаконно посещал Крым, кроме тех, кто нарушает законы Украины или приезжает с провокационными целями, флагами каких-то неназванных республик".

"Нет уважения к нашим законом и нашим правилам, ребята, путешествуйте по другим странам. Это касается всех граждан, не только России, касается и граждан США, Великобритании, других стран", - подчеркнул А.Аваков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА