14:26 04.05.2018

Обыски у представителей "Руха новых сил" проходили по решению суда и согласно законодательств

2 мин читать
Обыски у представителей "Руха новых сил" проходили по решению суда и согласно законодательств

Сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыски у представителей партии "Рух новых сил Михеила Саакашвили" согласно постановлениям Печерского районного суда Киева в рамках действующего законодательства и без нарушений Уголовно-процессуального кодекса, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ.

"Так, в рамках уголовного производства по ч.4 ст.110-2 Криминального кодекса Украины (Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины – ИФ) сотрудники СБУ провели 6 обысков по месту жительства и пребывания активистов партии в г.Киеве и Киевской области", - рассказали в пресс-центре украинской спецслужбы в пятницу.

Вместе с тем, знакомый с ситуацией источник агентства рассказал, что речь идет о деле в отношении лидера партии "РНС", экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

По словам собеседника агентства, правоохранители искали деньги и оружие.

Ранее сообщалось, что немногочисленная группа активистов партии "Рух новых сил Михеила Саакашвили" в пятницу митинговала у здания СБУ в Киеве. Участники митинга в количестве от 50 до 70 человек пришли на акцию с партийной символикой – флагами движения и с плакатами: "Судьи, куда исчезла ваша честь?", "Стоп политическим репрессиям", "СБУ, руки прочь от "Руха новых сил".

Участники акции требовали прекратить обыски и задержания представителей "Руха новых сил". "Больше чем 150 обысков провели по всей Украине в ячейках "Руха новых сил", - отметил один из лидеров партии Давид Сакварелидзе в ходе митинга. По его словам, обыски не дали никаких результатов – ничего, что бы могло скомпрометировать политическую силу, найдено не было.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА