12:46 04.05.2018

Суд продлил срок ареста Рубана

2 мин читать
Суд продлил срок ареста Рубана

Шевченковский районный суд Киева продлил ещё на два месяца срок содержания под стражей руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение суд вынес в пятницу, удовлетворив ходатайство стороны обвинения. "Ходатайство удовлетворить", - говорится в решении суда.

Таким образом, суд счёл обоснованными доводы стороны обвинения.

Решение может быть обжаловано в пятидневный срок.

Суд огласил только резолютивную часть решения, полный текст будет обнародован 8 мая.

Как сообщалось, обвинение считает необходимым продлить срок содержания В.Рубана под стражей на два месяца без возможности внесения залога. В свою очередь защита выступила против удовлетворения этого ходатайства, отметив, что В.Рубан только подозревается в совершении преступления и его вина не доказана.

Доставленный на заседание суда В.Рубан сказал, что понимает, какое будет решение суда, имея в виду продление ему ареста, и подчеркнул, что ожидает рассмотрения дела по существу, чтобы опровергнуть в суде выдвинутые обвинения и рассказать, как обстояли дела в действительности.

В.Рубан был задержан 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Украинские правоохранители подозревают В.Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке террористического акта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.

По версии следствия, В.Рубан планировал "с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства".

9 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал В.Рубана сроком на два месяца до 6 мая. 20 марта Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество больных коронавирусом в Киеве увеличивается – Кличко

Россия похитила информацию по гиперзвуковым ракетам при администрации президента Обамы – Трамп

Языковой омбудсмен: Отмена обязательного ВНО по украинской литературе - это одна из крупнейших угроз образовательной реформе

Великобритания, Франция и Германия заявили, что санкции против Ирана восстановлены не будут

В Украине за сутки 3 240 заболевших COVID-19, 1 268 выздоровели, 48 умерли

Вследствие непогоды обесточены 17 населенных пунктов в Черниговской области

Скончалась член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург

Недалеко от Железного в результате детонации неизвестного взрывного устройства ранение получил украинский военный

Один человек погиб, еще 12 пострадали в результате ДТП в Черновицкой области

Кулеба: Украина настроена вывести сотрудничество украинских и туркменских компаний на качественно новый уровень

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА