12:46 04.05.2018

Суд продлил срок ареста Рубана

2 мин читать
Суд продлил срок ареста Рубана

Шевченковский районный суд Киева продлил ещё на два месяца срок содержания под стражей руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение суд вынес в пятницу, удовлетворив ходатайство стороны обвинения. "Ходатайство удовлетворить", - говорится в решении суда.

Таким образом, суд счёл обоснованными доводы стороны обвинения.

Решение может быть обжаловано в пятидневный срок.

Суд огласил только резолютивную часть решения, полный текст будет обнародован 8 мая.

Как сообщалось, обвинение считает необходимым продлить срок содержания В.Рубана под стражей на два месяца без возможности внесения залога. В свою очередь защита выступила против удовлетворения этого ходатайства, отметив, что В.Рубан только подозревается в совершении преступления и его вина не доказана.

Доставленный на заседание суда В.Рубан сказал, что понимает, какое будет решение суда, имея в виду продление ему ареста, и подчеркнул, что ожидает рассмотрения дела по существу, чтобы опровергнуть в суде выдвинутые обвинения и рассказать, как обстояли дела в действительности.

В.Рубан был задержан 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Украинские правоохранители подозревают В.Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке террористического акта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.

По версии следствия, В.Рубан планировал "с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства".

9 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал В.Рубана сроком на два месяца до 6 мая. 20 марта Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал Brexit одной из самых впечатляющих ошибок в истории ЕС

Обеспечивать безопасность на выборах в ОРДЛО должна Нацполиция Украины при мониторинге ОБСЕ, а "народная милиция" может создаваться только новоизбранными местными советами

Зеленский провел встречу с участниками Евромайдана

Представлять ОРДЛО на переговорах должны их "настоящие жители", и живущие там, и переехавшие в другие регионы Украины – представитель в политподгруппе ТКГ

Резников опроверг слухи о своем возможном назначении главой КГГА

В ночь на 6 декабря изменят маршруты киевские троллейбусы №№ 92н, 93Н, 94н

В Киеве после проверки сообщения о минировании открыли ст. метро "Дарница"

В Киеве закрыта ст. метро "Дарница" после сообщения о минировании

Зеленский и Макрон по телефону обсудили подготовку к встрече в "нормандском формате" 9 декабря

Около 1,5 млн человек участвуют в демонстрациях во Франции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА